社宅の公園で同じ社宅の新1年生4人とママさん4人が遊んでいました。新1…
社宅の公園で同じ社宅の新1年生4人とママさん4人が遊んでいました。
新1年の娘が「1年2組の○○○○です。仲間にいーれーて!」って言ったら「えーやだー!知らないし」って言われて最初から撃沈
ママさんたち4人絶対に聞いてたのに何も言わないで無視してました。
結局離れたところで1人で遊んでたら、4人とは別の新1年生の女の子が来て一緒に遊んでくれたのですが、娘登校4日目にして学校で問題ある行動してしまって仲間外れにされているのでしょうか?
ママさんが何も言わないって相当嫌われることしたとしか考えられません。
学校に入学早々問題起こしてるか聞くのってどうでしょうか?ヤバイですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
気になるなら聞いた方がスッキリすると思いますよ!
何か問題になることしてしまってたとしても、4人のママさん、直接教えてくれたら良いのに(文句でも良いから言ってってなります。)無視って感じ悪いな〜って思いました。😣
砂遊び
元々 仲良しの4人組とかですかね?
幼稚園が一緒とかの
社宅ということですし
元からの付き合いでグループみたいものがママさん達にあるのかもしれないですね
普段は挨拶とかはしてくれるんですか?
mimi
普通にママたちも意地悪ですよね💦
万が一娘さんが何かしたとしても無視はしなくないですか?😅
ママからも挨拶されたかんじですか?
大人たちは話に夢中になっていたんでしょうか💦
でも気づくはずだし私ならその人たちと仲良くしたくないです😣
しかも社宅って会社も同じってことですよね…
他の子と遊べてよかったですね✨
はじめてのママリ🔰
4人みんな違うクラスの子なので違うクラスの子にまでって、、、相当ですよね😭😭
今まで問題行動もしない大人しい子だったので親が落ち込んでます😭😭
連絡帳に早速書きました!!
お友達に迷惑や傷つけることなどあったら些細なことでも教えてほしいこと記載しました。
幼稚園で問題行動なし、喧嘩もなかったので油断しすぎてました。
落ち込みます😭
ママリ
文章だけのなでハッキリと分からない中での回答で申し訳ないのですが、娘さんが何かしちゃったって感じより、
えーやだー!って言ってる子と、そのママが意地悪な気がしてます😣💦