消費者金融からお金を借りていたことがわかり別居。(わたしは実家へ 旦…
消費者金融からお金を借りていたことがわかり別居。
(わたしは実家へ 旦那は自宅ですが帰っていない様子)
離婚かどうかは2人目を無事産んでから。
義両親は息子とは縁を切ると私共々 連絡をブロック。
元日、携帯(わたし名義)をなくしたから止めてくれと置き手紙あり。
1/3旦那が家に居ると言った時間に約束し自宅に行ったが1時間待っても来ず会えずじまい。
それ以降 連絡もないし、自宅に行っても不在で会えていません。
1/5付で義父から直接ポストに入れた手紙があるのを1/8にわたしが発見。
会社や保険会社から義父に電話が掛かってくる。赤字ならなぜ言わない。お前は何も変わっていない。最後には義父に責任がまわってくるのだ。もうたくさんだ。読んだら捨てろ。
と書いてありました。
勤め先から保証人である義父に電話がくるという事は会社に行っていないということでしょうか?
というかこのバカ夫はどこでなにしてるんだ...
- みさと
コメント
のん
赤字ってゆーのは会社をやってる旦那さんてことですか?
何の為の借り入れだったのかにもよりますが…
子供がいるのに連絡とれずどこにいるかも分からないような旦那さんはチョット不安ですね。
なつ
義両親から縁を切られるという事は、前も何かをやらかしているんですよね旦那さん?
ギャンブルでの借金、尻ぬぐいも出来ない夫。絶対離婚した方が良さそう。
ネカフェにでも行って、身を隠してるんじゃないんですか?みーさんや親が助けてくれるのを待ってるのかと。
それか何も考えてなく、現実逃避かと。
-
みさと
結婚前にも借金騒動があり義両親が肩代わりしたそうです。知りませんでしたが...
ネカフェなどがない田舎なので車中泊か友だちの家か夜な夜な帰っているか とか想像していました。
助けを待ってるにしろ、連絡手段もなく居場所もわからずどうしろとって感じです(^^;
なつさんならなにかアクション起こして旦那見つけて話しますか?
もうすぐ予定日なのにこのままじゃ陣痛きても産まれても連絡出来ないなーとか考えちゃって😅- 1月9日
-
なつ
結婚前に言って欲しいですよね、、、。義両親にもイラつきます、、、。
私なら離婚を急ぎますね。義両親にも全部話して、お前の息子なんだから見つけ次第判を押せと。話が通じなそうなら、弁護士たてて任せますかね。- 1月9日
-
みさと
全く気づかなかった私も馬鹿なんですが😅
発覚したのが1ヶ月ほど前で、仕事の合間に大きいお腹で娘抱っこしてあちこち手続きするの無理!って思ってとりあえず先に産んでから自分で動けるようになってから考えようって思ってました。
義両親はわたしも悪いと思っているようで義父の手紙には
嫁さんにしぼりとられても何にもいえないお前は何なんだって書いてありました。
別居してからお金なんてもらったことないのにです。
アクション起こす度にガッカリさせられて、もうこのままでもいいや
義父の手紙も見なかったことにしようって思う自分と
陣痛きたらそばにいて欲しい立ち会って欲しいって思う自分がいて
まだ全てを呑み込めてない受け止めきれてない感じがめちゃくちゃあります。- 1月9日
-
なつ
隠されてたら気づかないですよ。限界がきてボロボロ出てくるんですし。
産んでからの方がもっと動けなくなりますよ😭
誤解されてるでしょうね、それが腹たちます。全部お前達の息子のせいだよ。どういう育て方をしたんだよくらい言ってやりたいですね。
出産前にこんな事しでかして、姿消す無責任な人がどの面さげて立会いするんでしょうか😓
不安な気持ちもたくさんあると思います。でも自分がしっかりするしかありません。旦那さんは頼りにならないですよ。家族の事を思ってるなら、こんな事出来ませんよ。親の借金は子にも降りかかってきますし、みーさんも自分の名義が汚れてからじゃ大変な思いしますよ。- 1月9日
-
みさと
幸い子供を見てくれる人はたくさんいるので産後に考えようというか、半分未だに信じられなくて旦那を好きな気持ちが消えていないし…みたいな今はまだ考えたくないっていう方が強かったかもしれません😭
こんなに連絡つなくて居場所もわからず、心配で仕方ないし会いたいし不安だし1人で寂しそう可哀想って...
わたしのメンタルも大分やばいですよね😅
はやく現実見なきゃなとは思うんですが😔- 1月9日
-
なつ
見ててくれるなら有難いですね。
好きなんですか。親御さんは何か言ってるんですか👀?
夫婦にしかわからないこともあるかと思いますが、文章を読む限りですと、無責任で身勝手な父親としての自覚もない人と感じましたよ。親でさえ見限る行動に出るんですし。
仕事も無断欠勤が続きますと、解雇される可能性もありますし、これからの生活も考えてないと思いますよ。- 1月9日
-
みさと
夫婦のことには口出ししないと言っていますが、母親は報告する度にはやく離婚すればいいのにって気持ちが強くなっています。
とんでもなくクズだとは私も思います。でも私も見限ったらこの人1人ぼっちなのかなーとかつまらない事考えちゃったり😔
長く一緒だったので情なんですかね。
今日旦那の会社からわたしの携帯に電話が来ました。
無断欠勤が1回、始業後に欠勤連絡が2回とのことでした😭- 1月9日
-
なつ
人間感情はありますからね😅
独りぼっちになるのは自業自得かと😓みーさんは相手を思い遣る気持ちがありますが、相手はどうでしょうか。
会社を休んでいる理由は何でしょうね。休む連絡を入れているにもかかわらず、奥さんの所にも電話がくるという事は、信用されてないんじゃないんですかね。- 1月9日
退会ユーザー
仕事休んでるんですよ!
うちは独身の義兄がパワハラが原因で数日無断欠勤して旦那に連絡あったので😣
-
みさと
やっぱりそうなんですよね…
なにやってんだ...- 1月9日
-
退会ユーザー
ただでさえお腹大きいのにストレス勘弁してほしいですね😣
- 1月9日
-
みさと
養っていく気もないってことなんですかね😔
- 1月9日
りぃ
産んだら、全く動けませんよ!
絶対妊娠中に行動した方がいいです。
そんな、責任感のない旦那さんだったら産まれた赤ちゃんを触らせたくないって私だったら思っちゃいます、、
シングルだと、手当が貰えたりするので 籍を入れていて行方不明で生活費を貰えないなら、離婚もよぎっちゃいますよね、、、
-
みさと
今はもうこれ以上考えたくない気持ちが強くて、産後に後回ししようと思っちゃってました😔
ありえない!離婚だ!と思って実家に帰ってきたはずなのに、行方不明となると心配で仕方なくてやっぱり好きなんだなと痛感して寂しくなってます...- 1月9日
みさと
いいえ。普通の会社員です。
赤字というのはたぶん生活費の事かと思います。
お金は全てスロットに注ぎ込んでいたそうです。
のん
子供がいるのにそんなアホな事してたら私なら即離婚です!
ギャンブル依存は中々なおりません。
その分稼ぎがあるなら分かりますが、借り入れてまでやる場合はもう依存ですよね。
ただ、みー。さんのことまで連絡をブロックする義両親もよく分かりませんが…
なぜそこはみー。さんの味方をしてくれないのか。
みさと
発覚が1ヶ月前くらいで、その頃は私もフルタイムで働いてたし大きいお腹で娘抱っこしてあちこち手続きするの無理!って思ってとりあえず先に産んでからにしようと😅
わたしも悪いと思ってるんでしょうね…
義父の手紙に
いくら嫁さんにしぼりとられても赤字になってもなんにも言えないお前は何なんだって書いてありましたから😅
連絡すらつかないんだし、なんにもお金もらってないんですけどねー。