※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷちゃん
子育て・グッズ

息子の指が挟まり、赤く腫れていますが、痛がる様子はない。病院に行くべきでしょうか?

先ほど息子の人差し指(第二関節の下)を寝ぼけた旦那さんが、お尻拭きを温めるやつに挟んじゃったみたいで少し赤く腫れてる気がします😰(思いっきり強く挟んだのでは無いみたいです)

一応様子を見ようとは思ってますが病院に行った方がいいですか?😥
挟んだ直後は泣きましたが、今触ってみても痛がる様子はありません!今も足を掴んだりおもちゃを手に取ったりしますが、腫れてるので心配です😭

コメント

かえたむ

自宅で様子見で大丈夫だとおもいますよ!
あからさまに色がおかしくなってきたり機嫌があまりにも悪いようなら救急でつれていってあげれば大丈夫だと思います!

• たぷちゃん

たぷちゃん

ありがとうございます!
    明日の朝もう一度確認してみます😢

• 1月9日
紫

様子見で大丈夫だと思います✨

紫色になって腫れてきたりしたら大変ですが、赤くなってるぐらいであればそのうち治ると思います🍀

明日で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• たぷちゃん

たぷちゃん

紫色はアウトですね…😖今のところそんな様子は無いので、また朝一で確認しようと思います!
    ありがとうございます😢

• 1月9日