退会ユーザー
今どこまで打ってるかによっても違うと思います😅

りん
息子は1歳7ヶ月の時に水疱瘡2回目が終わり、3歳の日本脳炎まではもう無いよ!ここまでお疲れ様ね!
と言われたので2歳で打つのはもうインフルしかない。と思っています☺️
母子手帳見て、この表に当てはめてみたら何を受けていないのかわかると思います!
-
R
ありがとうございます♡
助かりました!- 1月9日
退会ユーザー
今どこまで打ってるかによっても違うと思います😅
りん
息子は1歳7ヶ月の時に水疱瘡2回目が終わり、3歳の日本脳炎まではもう無いよ!ここまでお疲れ様ね!
と言われたので2歳で打つのはもうインフルしかない。と思っています☺️
母子手帳見て、この表に当てはめてみたら何を受けていないのかわかると思います!
R
ありがとうございます♡
助かりました!
「予防接種」に関する質問
自分は自宅保育したいけど それって子供の色々な体験やきっかけを失わさせてるんじゃないか(保育園行けば色々な大人周りの子供達と接することができたり色々な経験ができる)、子供のためじゃなくて自分のためだけに決めて…
2ヶ月の子が今日初めて予防接種をしました。 いつもよりもずっと長く寝てるんですが 途中で起こして授乳するなどして 様子を見た方がいいでしょうか…? いつも長くても4時間ほどしか寝ないんですが 5時間経ちました💦 …
生後2カ月、13時に予防接種してから特に変わりなく過ごしていたのですが、夜からミルクをあまり飲まなくなりました。母乳も3分ほど吸って寝てしまいました。先ほど0時にミルクをあげたのですが60mlしか飲まず寝ています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント