※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

化学流産後の生理痛の重さや不妊治療のタイミングについて相談です。

ずっと胎嚢が見えず、7.8週目に化学流産と診断されました。
土曜深夜にお腹に激痛があり、日曜朝に膜のような塊が出ました。
それから日月曜と出血が多かったのですが、今日から少し減り出しています。
しかし今日腰痛がかなりひどく、、骨盤が割れそうな腰痛です、、普段生理痛があまりないのでかなり辛いです。
やはり化学流産後は生理痛が重くなるのでしょうか?
経験のある方いらっしゃいますか?

また、これを機に不妊治療を始めようと思うのですが、タイミング的に今周期からは難しいでしょうか?

コメント

あやたそ

流産してから病院は受診しましたか?

私も前に初期流産の経験があるのですが、家のトイレで塊を出してしまいました。とても痛かったですが、その日で痛みは終わりました。その後の生理も特には変わりなかったです。また3ヶ月は妊娠しないように言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    明日受診予定です。
    やはり塊が出るときはかなり痛いですよね…
    化学流産のため、出血が終われば今周期でも妊娠しても大丈夫と言われました!

• 1月10日

化学的流産した時は血の塊がでて、生理痛も重たかったです。
腰痛はなかったです。

先生から避妊して下さいと言われてなければ仲良しは大丈夫だとおもいます。
私は3ヶ月でお休みするように言われましたが、先生によるみたいです!!そのまま妊活されている方も沢山いらっしゃいます。

これから不妊治療を始めようと思われているのなら厳しいかもしれません…
私は治療を始める前に色々と検査をしてから今後の治療方を先生と一緒に考えていきましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり生理痛が重いんですね。腹痛はもうないのですが、腰痛がかなり辛くて…痛み止めでやり過ごしています。

避妊の必要はないと言われました!

やはり今周期からは難しいんですね。このタイミングで血液検査なりしてもらえないか…排卵誘発剤がいただけたら…と思いましたが(´,,・ω・,,`)
    また明日受診のため先生に相談してみます!

• 1月10日