コメント

退会ユーザー
熱出ますよ!!!
予防接種受けたからって
インフルにならないではなく
重症化にならないだけです!!!
ちなみに私がなったときは
予防接種うけたけど
40度まで熱出ました💧

ママリ
私は、今までずーっと予防接種打たずに生きてきて、仕事の都合で予防接種した年に、人生で初めてインフルエンザにかかりました😭💦
なので、予防接種打ってもインフルエンザかかりますよ!💡
熱も普通に出たし、寒気や節々の痛みも酷かったです…💦
その数年後に、予防接種せずにインフルエンザにかかりましたが、私の場合は予防接種した年と、してない年と、大して症状は変わらなかったように思います💦💦
予防接種した年は症状が軽いよ!とかよく聞きますが、人それぞれだし…その年によってインフルも進化?してるみたいなので、微妙な感じですよね😅
うちの実家の家族は、予防接種せずで、みんな揃って順番に風邪かな?と思ったらインフルエンザだった事がありました!💡
ただの風邪みたいな症状の時でもインフルだったりするので、自己判断は難しいです😣💦
-
ミッキー
その年のインフルエンザによっても様々なんですね。
昔一度予防接種してない時は悪寒とふしふじ痛く高熱だったので、予防接種してたらどうなんだろうと思ってました。ありがとうございます。- 1月9日

たかり
インフルかかったとき、微熱しか出なくて風邪だろうなと思ったんですが、新生児が我が家に来るってことになり、一応念のため内科に行ったらインフルエンザでした。症状は微熱だけでした。
因みに、予防接種してありました。
予防接種受けていない私の妹は、インフルと診断され、高熱は出ずに微熱と頭痛で寝ています。
-
ミッキー
インフルエンザでも高熱出ずに微熱だけの時もあるのですね😵
参考になりました。ありがとうございます。- 1月9日
ミッキー
そうなんですね。
熱はずっとないのでただの風邪ぽいですね。
ありがとうございます。