※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

生後1ヶ月すぎてから急にぐずりがひどくなり、行動が変わって困惑しています。これはしばらく続くのでしょうか?

生後1ヶ月すぎてから急にぐずりがひどくなって、
置いたら泣く、おっぱいしてもしても欲しがる、抱っこしたら寝る、に変わってしまい戸惑っています💦昨日までセルフねんねしてるぐらいだったのに、、💦
これってしばらくしたら落ち着きますか?いきなりすぎて、ずっと続くのかとビクビクしています💦

コメント

まお

ずっと続くこともないと思います!
そんな日もあるよね〜くらいで気楽にいた方が気持ちも楽ですよ!

• まお

まお

ちなみに、我が子はセルフねんねは数えるほどしか無いです😭
    4ヶ月頃までは昼間は基本抱っこ寝で、家事も何も出来ませんでしたが、今はお布団で寝かしつけて自分の時間できました!

• 1月8日
  • ねんね

ねんね

ありがとうございます(><)💦
    4ヶ月目で自分の時間が取れるようになったんですね✨✨小さめで産まれたので、全体的に月齢で出てくる成長が平均よりズレてやってくる感じなのかもしれないです(><)ここから正念場かもしれません。

• 1月8日
ルル

うち毎日がそんな感じで大変ですよ😭セルフなんで一度もないですw

• ねんね

ねんね

毎日なのですね(><)むしろ1ヶ月楽に育てさせて貰えたのを感謝しないとですね💦
    これが普通だと思って、頑張ります😂👾

• 1月8日
ぽにぽに

うちの子も生まれた時からだいたいセルフ寝んねをしてくれましたが同じように1ヶ月ちょっとから夜寝る前にぐずるようになり、体重も増えずっと抱っこが辛かったのでおしゃぶりに頼ってみたところコロッと寝てくれるようになりました😌💓

• ねんね

ねんね

おしゃぶりの効果、すごいですね(⊙⊙)
    検討している所なので、合うものがあればいいのですが、、✨✨ありがとうございます❤

• 1月9日
はじめてのママリ

1ヶ月間里帰りしてて、4日から家族3人暮らしスタートしたのですが、日曜日までは旦那さんが休みで、月曜日は1ヶ月検診だったので母親が来てくれてまして、今日?昨日から日中ずっと2人だけの生活が始まりました!
今まではグズれば誰か抱っこしてくれたのですが、もお自分しかいないのでたった1日なのにめっちゃ疲れました😂😂😂
お利口さんにしてくれてる時間も少しありますが、ほぼ寝てくれず😂💦
抱っこで寝たと思い置けば5分後くらいにむにゃむにゃ言い出して目がぱっちり🙄座って抱っこしてても立って欲しいようで泣くので立つ、泣いたらおっぱい吸わせてましたが、おっぱいくわえながらギャン泣きしたのでミルクあげてみたらガブ飲み即寝でした😂😂😂✨
唯一2時間だけが寝てくれてる時間だったけど自分も眠いので寝たので、自分の時間なんかありませんでした😂💦
旦那さんが帰ってくる前に寝てくれたので布団に置いて、朝準備してた夕飯の仕上げしてたらすぐ起きました😂😂
朝準備してなかったら夕飯も作ってる暇なかったです😂
やっとパパ帰ってきてくれたーバトンタッチーと思ったら、それから夫婦寝る時間までずっと寝てました(笑)そして今も授乳タイムで目覚めて寝かしつけながら携帯かまってます😂💓
おっぱいあげてるときとかは携帯かまっちゃダメとか書いてあるけど、そこで構わなかったら全くなにも出来ないので普通にかまっちゃってます😱💧
明日は少しは寝てくれますよーにと願ってます😂❤️
お互い頑張りましょうね!
こんな日々もあっという間に過ぎちゃうんだろうなと思うと、愛おしい毎日ですが、泣かれるとほんとに心折れますよね😱💦
全く解答になってないのに長々すいません💧笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにおしゃぶりの購入も考えてますが、良くないとも聞くので悩んでます😣♥️バウンサーやハイローチェアの自動に揺れるやつも気になりますがあんま使わないとも聞くので今のところ買わずにいます😂💦✨

• 1月9日
  • ねんね

ねんね

育児お疲れ様です(><)❤すごく分かります!!ほとんど1人の時間ないですよね💦目に浮かぶようです~!!
    私も夫が夜中に帰ってくるので晩ご飯を温めたり洗い物をするとその音で目覚めちゃってギャン泣きされて夫婦で少し喋る時間もなくなります💦今しかない、と思いながらもへとへとになりますよね(><)
    結構精神的に来ますね💦ここで相談させてもらったあと、おしゃぶりと新生児用のエルゴを買いました。エルゴは足が痛そうでこわかったけどなんとか着けられて、その間めっちゃ寝ました笑 そしておしゃぶりはビンゴ!とんでもなく寝つきが良くなりました😂寝始めたら口からポロンと取れるので癖になる感じもなく、おっぱいのあと寝つきが悪い時だけ付けたりお風呂上がりに着替えさせている時に着けたらなんとまぁサイレントすぎて人形みたいでした💦💦
    どれもこれもやりすぎは良くないけど、ほぼワンオペなのでグッズに頼ってもいいかな、と思います。私も長くなりましたが気持ちわかってくださる方がたくさんいて心強いです❤お互いがんばりましょう(ง •̀_•́)ง

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もエルゴのおさがりを友達から頂いてて、まだ使ったことないんですが使ってみたいと思います☺️✨
    おしゃぶりもやっぱ便利そおですね!
    私も買います!!笑💓
    バウンサーとかは使ってますか?
    それも買おうか検討中です😂💧❣️
    夫婦の時間ないの幸せなことなんだけどやっぱり寂しいですよね😭♥️
    聞いてくれてありがとうございました!💓

• 1月9日
  • ねんね

ねんね

こちらこそ、返事もらって嬉しかったです(^^)ありがとうございます❤
    バウンサーはベビービョルンの昔のタイプのをお下がりでもらってて、ミルクの吐き戻し防止にデビューしました!小さめな体型なので埋もれちゃってちょっと泣きましたが、2日目には前に座って歌ったりあやしたりしたらご機嫌に座ってました❤
    30分近く座ってたのでその間にお風呂入ったり洗濯物干したりしてます✨座ってるとウンチもよく出ます😂笑 これからクーファンやバウンサーにつけるメリーも買おうかなと思ってます❤
    おしゃぶりは、寝た場所から寝室へ移動するときとか下におろすときにつけてたらバレずに便利です(^^)
    ミルク混合なので哺乳瓶と同じメーカーのものにしたら1発OKでした❤嫌がる子もいるらしいので出費覚悟でしてみるといいかもです(><)共有できることがあって嬉しいです!ありがとうございます❤

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーもやっぱ便利そおですね!😊便利なものはどんどん活用していきたいですよね☺️❤️
    私も色々調べてみます!!
    今授乳が終わり寝かしつけ中です😂❣️
    お互い頑張りましょうね💪✨
    ありがとうございました💓

• 1月10日