コメント
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ笑
うちの弟は小1まで夜はオムツしてました
micotaro
長男は4歳3ヶ月まで夜どころか昼もオムツでした。。。
いきなり、夜もパンツ!といってそこからパンツです。
-
ゆーりちゃん
膀胱の大きさが育つまで個人差っていいますもんね☆心配にもなりますがとりあえず様子みるしかないですよね(^o^;)回答ありがとうございました♡
- 1月8日
きょた
まだ夜は取れてません。
昼間のオムツが外れて、夜もほとんど濡れていないことがあったので、夜も外せるかな?と少し前に外してみたことがありましたが、1日おきくらいに大洪水だったのでやめました(笑)
朝起きたときにオムツが濡れていないようなら外せそうですが、夜間のコントロールは昼間より難しいですし、昼間のトイトレ同様、焦らないことにしました。
なにより私自身が小1までオネショしていたような子だったので(笑)まだ様子を見ています。
-
ゆーりちゃん
焦らなくてもいいですよねきっと(+_+)無理にとっても大変なだけですもんね…とりあえず様子みるしかないですよね(^o^;)
回答ありがとうございました(*^^*)♡- 1月8日
みぃ
歳が全然違いますが、今 小学2年の息子ははいてます😅
朝のオムツが取れたのも4歳6ヶ月で幼稚園に通いながらでした。
早生まれもあってか、なんでものんびりで(^^;
今は夜、濡れてないし大丈夫!って言ってるんですが、たまに失敗で😅
何日かチャレンジしては失敗。
チャレンジしては失敗。
本人も普通のパンツで寝るつもりはあるみたいなんで、3年生になったらがんばる!と自分から約束しました(o^-^o)
焦らず、その子その子のペースが一番です😃
回りが急かしても プレッシャーになるだけなら、夜だけだし、ずーっとオムツで寝てる子は居ませんから😊
ちなみに、今4歳の娘は夜オムツで寝てます(*^^*)
この子も早生まれですが、女の子+お兄ちゃんが居たためか、朝は幼稚園に通う1ヶ月くらい前に取れました(*^^*)
夜も小学生になる頃から恥ずかしくて
自分から頑張るかな?と期待しつつって感じです🍒
-
ゆーりちゃん
うちの兄も夫も小学生低学年までしていたそうです(>_<)
やはり本人のペースや成長がありますもんね親が心配して焦ってもとれるわけじゃないしこればっかりは成長を待ちながら見守りたいと思います☆
回答ありがとうございました(*^^*)♡- 1月8日
ゆーりちゃん
大丈夫ですかね💦
確かうちの兄も低学年のころおもらししてたし旦那もそんな感じだったようで(^o^;)両家的にみても遅いだろうとは予想してるのですが周りになかなか同じ年の男の子がおらずまさかもう皆とれてるのかなと不安で💦
とりあえず様子みるしかないですよね(^o^;)回答ありがとうございました♡