※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食を夜作り、朝にあげることは大丈夫ですか?

夜6時半ごろに作った離乳食(解凍したおかゆ等)を7時ごろあげようとしていたのですが、寝てしまい、あげれませんでした。
起きたらレンジでチンしようと思ったので作ってすぐ冷蔵庫に入れました。でも、結局なかなか起きず、遅くなってしまい、、、
明日の朝にあげても大丈夫でしょうか?
(・・?)

コメント

ママリ

解凍したやつだったら私は自分で食べて、明日新しく作ります!

• まるこ

まるこ

そうですよね。やはりその方が安心安全ですよね!この時間なので、明日の私の朝ごはんにでもします!^ ^

• 1月8日
ののの

無菌室で作ったものではないでしょうから、大丈夫です!と無責任には言えませんが…

わたしの場合、炊きたてのお粥の半分を冷蔵庫に入れて翌朝に回すことはします🙋‍♀️
ほかの食材と混ぜてたり、一度冷凍したものだったら…潔く捨てるかなーと思います🙂死にゃーせん!とも思いますけど(笑)万が一お腹壊したりしたら自分が後悔しそうなので💦

• まるこ

まるこ

やっぱりあげるのはやめます!ほんと後悔したくないですよね、お腹壊すかもしれないならあげない方がましだ!!!^ ^
    双子なので、量もあって、もったいなく感じて迷ってしまいました。。。

• 1月8日