※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

12週の妊婦です。胸の痛みやお腹の苦しさがあり、マタニティ用の下着やブラについて相談したいです。

もうすぐ12週なんですが、胸の張りも強くなってきて、いつもブラトップで過ごしているんですが、擦れるのか胸がヒリヒリ?チクチク?して痛いです。
それに、胸の下というか、みぞおちの辺りも違和感があって苦しいような、、、でも、ブラトップもそんなにピッタリのサイズでもないと思うんですが、、、

それと、タイツなどもまだお腹は大きくないけど、ウエストゴムの辺りが気持ち悪くて苦しいので、それはマタニティ用のレギンスなどにしています。

皆さんはマタニティ用の下着はいつからしましたか?ブラなどはユニクロのブラトップが授乳もしやすくていいとも聞いたんですが、今使っているのがユニクロのブラトップ(M)です。サイズを大きくすればいいんでしょうか、、、
おススメのものとか、お店があったら教えてほしいです。

宜しくお願いします。

コメント

ままりも

私もそれくらいから締め付け感が強くなってきて、ユニクロのブラトップにかえました😊
下着もマタニティ用に徐々にかえました😊

Lサイズにすれば楽かと思い、かえてみましたがあまり変わらず😅肌に当たるところがちくちくしたりしました😓

西松屋やべびざらす、アカチャンホンポでマタニティ用が販売されているので、そこで買いました😊

• さちこ

さちこ

ありがとうございます。やはり専門店に行って探してこようと思います^_^

• 1月8日

息子の時に妊娠がわかる前から胸の張りがすごくて、悪阻が5wころから始まりそれから授乳終わるまで授乳ブラでした!ふつうのブラはつけれないくらい違和感もあり、痛くてつけていられなかったです😭😭

h1r065

ユニクロのブラトップは大きめにしても締め付け強くて私は合わずで赤ちゃん本舗、西松屋で買いましたよ。

締め付け感ないからそちらのがいいです。

レギンスとかはバースデイでも買いましたし、ユニクロではマタニティーレギンスは安いときに買いました。

きついと思ったら早めに楽なものでいいと思いますよ。

• さちこ

さちこ

ありがとうございます。バースデイは知らなかったので、見てみます。

• 1月8日