※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛くて外出や遊びもままならず、毎日が嫌になります。これからのつわりの継続やピークに不安を感じています。

つわりがまだ始まったばかりと分かってはいるのですが、とても辛いです😵
気持ち悪くても子供と外へ行ったり遊んだり休む暇もないせいかとても辛く、毎日が嫌になります。
まだまだこれからなのにあとどのくらい続くんだろうと憂鬱です。一日がとても長く、こんなに気持ち悪くてピークが来たらどうなるのかと…

コメント

私も、4w~ずっとつわりがひどいです...。
食べれないわ...飲めない...でも、子供の相手しないといけないし、ご飯作らないといけないし...
今では胎動が激しいし...気持ち悪いし...娘、赤ちゃん返り凄いし..旦那は役に立たないし....どうやって生きて行くか毎日悩んでますが...何とか生活できてますよ!!

• ママリ

ママリ

なんとかなるもんですかね😓
    みなさん辛くても頑張ってますもんね!
    ありがとうございます😊

• 1月8日
はる

こんばんは✨
私もつい最近までつわりに悩んでました。
7週だったのですが、上の子を見ながら気持ち悪い状況が辛すぎて、始まったばかりなのにどうしよと、、
しかも眠いときには子供が元気で寝れなかったり、、
いったいいつまで続いて終わりはくるのかな⁉️耐えられないかも⁉️と思っていたら、先日の検診でけいりゅう流産になりました(泣)
心拍なくなっても?つわりはしばらくあって辛かったです。
やっとつわりがなくなってしまったらとても寂しくて、、
それでも、妊娠の初めてとは違い、上の子見ながらのつわりは辛すぎるな、、と思います。
次がんばれるかわかりません。

アドバイスなんてできませんが、すごく大変だと思います💦
預けれる状況かわかりませんが、地域のサポートセンターや、公園とかいかず、寝転がりながらみたり、少しでも体を休めてくださいね💦
あまりにお辛いようなら病院に行かれてくださいね💦

• ママリ

ママリ

私も以前流産の経験がありお辛い気持ちわかります。今まであったつわりが急になくなると寂しくなりますよね💦
    やはり上の子を見ながらだと辛さが全然違いますよね。
    本当耐えられる自信がないくらい気持ち悪くて…💦
    でも優しいお言葉をかけていただき、少し気持ちが楽になりました😊
    休みながら頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月8日