※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UKI
子育て・グッズ

3歳の子供がお風呂でのぼせてしまいました。症状は落ち着いていますが、その後の様子を見るべきですか?胸が痛くなることはありますか?

3歳の子供が、お風呂でのぼせてしまったみたいです。
今はもう症状も落ち着いて元気になったのですが、先程お風呂から出るときに急に、胸のあたりを押さえて痛いと泣き出し、顔面蒼白になり、自分から横になり、抱っこするとそのまま気を失いそうになりました。
急いで水分補給をさせて、対処はして落ち着いたのですが、このような場合、その後どのように様子を見たら良いでしょうか?
もう元気なので、無理はさせないようにさせるぐらいで大丈夫でしょうか?
また、のぼせて胸が痛くなりますか?
わかる方、よろしくお願いします。

コメント

❣️

のぼせて痛くなるんですかね、、?

気分が悪くなったりしそうですよね。

#8000できいてみては?

• UKI

UKI

ありがとうございます。
    私も分からなかったのですが、とりあえず元気になったので良かったです!

• 1月9日
わたあめ

この前同じようになりました💦
まだ話せないので痛いとか言えませんが急に泣き出してお風呂から出たがり抱っこしたら眠るように気を失いかけました。

同じく水分補給させて、なるべく頭を下げるために寝かせて落ち着き元気になりました。

痛いという表現しか出来なかっただけで気持ち悪かったんだと思いますよ。

• UKI

UKI

ありがとうごさいます。
    同じような経験されたんですね。すごくビックリして、すごく不安でしたよね。元気になって良かったです!

• 1月9日
ゆず

脱水で心臓への血流が減れば胸は痛くなります。
今水分が十分にとれて顔色も良く、脈が異常に早かったり遅かったりしていなければ様子見で大丈夫かと思いますが、何か少しでも異常を感じたらすぐに受診してあげて下さい。

• UKI

UKI

ありがとうごさいます。
    そうなんですね。あの後も様子を見ていましたが、元気になり今は普段と変わりません。ありがとうごさいます。

• 1月9日