※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ
妊娠・出産

扶養内のパート勤務でも育休手当はもらえますか?育休中は無給になるか心配です。雇用保険は支払っています。

扶養内のパート勤務でも育休手当はでますか?
産休育休はとれるよと言われましたが、
育休中は無給になるのか分からず😭😭
雇用保険は支払っています!

コメント

kii

私は正規で働いていますが、、、育休中は会社から給料は出ません。社保から育休手当金が出ます。
なので、社保に入っていなければ無給だと思います。
雇用保険は関係ないと思います。

• kii

kii

すいません。もしかしたら育休手当金出るかもしれません💦
    気になったのでネットで調べたら、雇用保険に入っていて、勤続1年以上あればでるみたいです。
    定かではないですが。間違った情報をすいませんでした💦

• 1月8日
  • みずいろ

みずいろ

わざわざ調べて頂き大変有り難いです!1年以上になるので大丈夫みたいです🙆‍♀️ありがとうございました!

• 1月8日
ゆう

1年以上働いていて、雇用保険も支払っているのであれば、育休手当出るはずです!

健康保険が扶養なのであれば、出産手当はでませんが💦

• みずいろ

みずいろ

出産手当はでないと聞いていたので残念ですが、育休手当がでるみたいなので嬉しいです\( ˆ ˆ )/

• 1月8日
はるにょんず

雇用保険に入っていたら育児休業給付金が出ますよ!育休開始日から、180日までお給料の67%、181日から50%もらえます。

ただご主人の社会保険の扶養に入っているのであれば、産休中の出産手当金はもらえません。

分娩や入院費の費用にあてられる出産育児一時金42万円は支給されます。