※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかん
お金・保険

子供の学資保険と医療保険はどこの会社のどんな保険に入っていますか?旦那に相談してもわからず、困っています。

みなさん子供の学資保険と医療保険はどこの保険会社のどんな保険に入っていますか?

旦那に相談してもわからんとか言って考えることもなく、うちに丸投げで呆れてます( ꒪Д꒪)

コメント

おさつ

うちはAIG富士の終身を学資保険代わりに当てる考えで、新しく加入しました。
医療保険はしばらくは入らないつもりで考えています。

• りかん

りかん

なるほど(*゚ー゚*)そんな手もあったんですね(`・∀・´)

• 1月31日
  • らんらん

らんらん

横からすいません。
    あたしもAIG富士の終身に私が入っです。お子さんでも入れるんですか?

• 2月1日
  • おさつ

おさつ

主人名義で入ってます(⌒▽⌒)
    12年で保険料を払い終わるようにして、それ以降であればいつ解約しても元金より増えてかえってくる仕組みです。
    終身保険なので解約までの間、主人に万が一のことがあればもちろん死亡保障が降ります。

• 2月1日
  • らんらん

らんらん

一緒です( ^ω^ )
    いくらで入ってますか?あたしは400万です。
    二人目を産んで
    二人目の学資か
    旦那の終身かで悩みます。

• 2月1日
3人のママ

日本生命の学資、医療に入ってます!

色々なタイプがあリますもんね(´×ω×`)
私の場合は知り合いがいるのでそのまま
自動的にここなんですが!!!

• りかん

りかん

迷いまくってます( ゚A゚;)

でも知り合いの方のオススメなら安心ですよね(`・∀・´)

• 1月31日
ひなママあいぼん

明治安田生命保険で学資保険と医療保険入ってます!!
何かあった時絶対に役に立つとおもいますよ〜

• りかん

りかん

そうなんですよね(*゚ー゚*)なにかあった時にかけておきたいんですけど、何が何だかちんぷんかんぷんで( ゚A゚;)

• 1月31日

ソニー生命の、医療保険と学資保険に加入しました⭐️⭐️

担当の説明がわかりやすく、内容も納得しました^ ^

もう1つ子供の保険で、共済の月々2,000円の物も入っておこうと思ってます^ ^

私は第一生命、三井住友、ソニー生命で話を聞き、保険は、だいたいの内容が似たり寄ったり、良いことしか言わないので💦
それぞれの担当者の話をよく聞き、納得した資金運用方法の保険の加入を検討しました。

ただ、アフラックや、ネット申し込み系の保険も、検討すれば良かったかな?とも思いましたが、結局 、担当者の話が1番わかりやすかったソニー生命にしました。

• りかん

りかん

県民共済うちも迷ってました(*゚ー゚*)でも掛け捨てみたいなんで、どうしようか悩んでます( ゚A゚;)
    いろいろと聞いてみるしかないですね(*゚ー゚*)

• 1月31日
とこ

メットライフの終身にしました。
私も旦那も保険の知識がなかったので、保険の窓口で一から説明してもらいましたよ✩°。⋆
相談に時間はかなりかかりましたが、保険の仕組みもわかるし、家計や人生設計に合ったものを提案してもらえてよかったです*Ü*

• りかん

りかん

やっぱり保険の窓口に行ったほうがいいんですかね( ゚A゚;)
    素人はさっぱりで言いくるめられるのも嫌なんで納得して入りたいものですよね(`・∀・´)

• 1月31日
  • とこ

とこ

丁寧に詳しく話が聞けてすごくよかったですよ✩°。⋆
    パンフレットだけ見てもよくわからないですしね(*_*)

• 1月31日
  • りかん

りかん

なるほど(*゚ー゚*)
    また行ってわからない事聞いてきます(`・∀・´)

• 2月1日
しーくんママ

医療は県民共済に入ろうと思っています!
学資は戻り率が下がりますが、入園、小中高入学の度に受け取れるキティちゃんのフコク生命かなと…
保険の窓口とかFPとかに相談した方が良いのかなとも思ってきてますが(´・・`)

• りかん

りかん

月々安いですもんね(`・∀・´) うちも迷ってます(`・∀・´)

入園入学するたびにもらえるほうが安心ですよね(*゚ー゚*)
    まとまったお金はいるんでうちもそんな感じがいいですね(`・∀・´)

• 2月1日