コメント
みぃちゃん
そのあたりのコインパーキングに停めるとしても高いです。
電車で少し行けば最大料金も安くなると思います😭
退会ユーザー
梅田は中心街なので、コインパーキングも結構高いです💦
以前話題になった、繰越しが一度だけで以後は1時間ごとの料金がかかる駐車場があるので3日で〇万円になることもあるかもしれません。
上の方が書いておられる通り、電車で10分も行けば1日1000円とかあるので5000円の節約にはなりますが、その駅からの交通費と時間がかかることを考えるとホテルに停めている方が良い場合もあります😣高いですが💦
-
雷魚
コメントありがとうございます。
徒歩10分圏内に1000円のところがあって、悩んでます。
夜の治安とかどうなのかーと…- 1月8日
レゴ
akippaで探したら安いところ見つかるかもしれませんよ〜😊❤️
-
雷魚
歩いて7分の所に駐車場ありました!!!!
情報ありがとうございます。
ただ、夜の治安とかどうですかね??- 1月8日
いちご
大阪市のど真ん中なので、高いですが妥当な金額かなと思います…😩😣
コインパーキングも同じような値段設定ですが、モータープール(有人の駐車場)なら少しは安いかもしれません…💦
3日間ずっと停めっぱなしなら、初めから電車で行くのは難しいですかね😓💦
-
雷魚
コインパーキング最大1800円とかもあるのですが、2、3台しかなく、停められなそうで…(´;ω;`)- 1月8日
-
いちご
それでしたら、駐車場付きのホテルが安心かも、です😓💦
オススメは、帝国ホテルかmidiホテルですが…
夜間の治安は、キャバクラ街とか裏道に行かなければ、そんなに心配する程ではないかと思います(^^)- 1月8日
-
雷魚
ホテル阪神大阪は1度行ったことがあって、部屋のお風呂が温泉なのが良くて…
写真の辺りは裏道とかキャバ街ですかね??- 1月8日
-
いちご
すみません😅
下に返信してしまいました💦- 1月8日
雷魚
旅行中は車で移動の予定です💦
オン眉さん
市内で
2泊3日でその値段なら
安心して停めれる駐車場の方が
いいですよ。
安いところがあるにしても
朝イチから止まって
満車になってる事がほとんど
ですし…💦
地元の人でしたら、
空いてなかったら別の場所!
と切り替えれますが
ご年配の方も
いらっしゃると
歩く距離もありますし。
後安い所は狭くおくばった所が
多く県外ナンバーだったら
車上荒らしにも合いやすいので😢
-
雷魚
予約出来る駐車場なんですけど、どうですかね??
やっぱり治安、悪いですか??(--;)- 1月8日
いちご
なるほど、1度行った事があるんですね😊
大阪は泊まった事ないのですが、部屋のお風呂が温泉なのは良さそうですね💕
うーん、説明しにくいですが、その辺りも裏道はあります~💦
ただ、北新地や梅田よりはラブホテルやキャバクラは少なく静かめかな、と思います(個人的意見です😌)
-
雷魚
わざわざありがとうございます。
15年位前なのですが、温泉が凄く気持ち良くて、また行きたいな~と。
それが無ければ駐車場がある普通のホテルに泊まるのですがwww
詳しくありがとうございます!!!- 1月8日
(❁´3`❁)
3日で6000円なら、ホテルに停めます。日中ウロウロして疲れた後に、まだ歩くのか…ってなるのしんどいので。
-
雷魚
旦那からのご褒美で自分の実母と行くので、余り無駄遣いしたくなくて…
交通費だけで4万以上かかるので💦- 1月8日
ぽん(^^)こつ
3日で6000円なら安いと思いました!
大阪市内在住ですが、
近所の駐車場は
平日は最大料金なし
1時間600円とかです💦
福島周辺は夜でも全然歩けます。
独身の頃はよく飲み歩いてました笑。
でも飲屋街だしそういう意味での
治安は良くないです。
お子さんもいるなら
やっぱりホテルの駐車場の方が
いいと思いますよ🤔
-
雷魚
コメントありがとうございますm(_ _)m
3日ではなく、48時間です。
子供と母はホテルに残して私が駐車場まで行ったり来たりするだけなのですが、それでもホテルのが良いですかね??
近くに1日800円~1000円で停められる所があって…- 1月8日
ママリ
福島駅周辺は、飲み屋さんや美味しいお店が多いので、ホテル阪神周辺は夜も賑やかです😥
ただ、梅田や難波のような都会ほど、治安は悪いイメージはないですよ✨
お昼のランチが美味しいところもありますし…😋
街のパーキングだと、他の方が言うように最大料金もなかったりしますし、ホテルの駐車場だと屋根もあるので、万が一天気が悪くても乗り降りしやすいし荷物の積み下ろしなども便利なのかな?と思います🚗
参考になれば嬉しいです( ˇᴗˇ)。o*
-
雷魚
700~1km圏内に安い駐車場があるので悩んでます。
治安が悪くなさそうならホテルから少し歩くのも有りだな~と思います。
ありがとうございます(´∀`*)- 1月9日
-
ママリ
他の方のところに載せてたところでしょうか(^^)
旅行でも色々とお金かかりますし、少しでも節約したいですよね…💦
割と土地勘があるのですが、その辺りだとホテルからでも歩けそうですね☺️
ただ、大通りは明るくても路地に入ると案外暗かったりするので、止める際は気を付けて下さいね✨- 1月9日
のの
以前、福島に住んでいました😄
治安はけっこう良いので夜歩いても大丈夫です。
梅田に徒歩で行けるので駐車代はすごく高く💦私が住んでいたマンションの駐車料金が月4万ぐらいしたりビックリな値段です😅
1回800円ぐらいで打ち止め料金の駐車場は近辺にあるので4回ぐらいなら停めるのも良いかも知れないです。
ちなみに駅前にアニバーサリーと言う夜までやっているケーキ屋さんが、凄く美味しいです😍🎶楽しい旅行になると良いですね。
わんわん
地図見ました!遠くても体力が大丈夫なら治安という意味では問題ないと思いますよ😊
地図にのってる花くじらは有名なおでんやさんだし、松尾貴史さんのカレー屋があったりと表通りじゃないけどちょこちょこ飲食店のあるエリアです。バルとかはあっても変なお店はないはず✨
それでもまぁ裏道なので実際通って怖そうなら遠回りだけどあみだ池筋に出るか一番下のルートは少し広い道です。
雷魚
最低4回出入りするので、遠いのは😭
みぃちゃん
予約出来るパーキングがあればいいですが、埋まる可能性もあります😭
車で出た後また停めれたらいいですが、私はホテルに停めます〜😭💦
いいところ見つかるといいですね💕
雷魚
予約出来て、出入り可能なので悩んでますwww
ありがとうございます(´∀`*)