娘が下痢になり、離乳食を始めて5日目。原因不明で悩んでいます。離乳食の量や内容、ワクチン接種などが影響している可能性。明日の離乳食をどうするか迷っています。
娘が下痢になりました。
原因が分からず明日の離乳食をどうすべきか悩んでるので、アドバイス、意見等お願いしたいです。
離乳食を始めて今日で5日目です。
まだ10倍粥しかあげてません。
離乳食を始めて2日目ぐらいの時に、一度だけちょっと便が緩いかな?と思う時はあったのですが、それ以外は普通でした。
昨日は便が出ていません。
今日の夕方6時頃から下痢になり、1時間半の間に3回下痢の便をしています。
普段は1日1回便をするかどうかです。
離乳食を始めて5日目だったので、いつもよりほんの少し午前中に多目に食べさせたので、それが原因ですかね?
でも、昨日の夜初めてお風呂上がりに、ベビー麦茶を一口飲ませたので、それが原因かな?とも思ったり…
一番最初の便に、黒いものが混ざってました…麦茶の成分のように私は思いました…
あと、今日の3時頃、4種混合ワクチンと、BCGの予防接種もしたので、それが原因かな?とも思ったり…
どれが原因か分からず…明日の離乳食をあげるべきか、一度お休みすべきか悩んでます…
みなさんならどうされますか?
本人はいつも通りで熱もなくご機嫌です。
ご意見よろしくお願いします。
- 🌸(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もおかゆあげた3日後に下痢になりました💦
あげすぎたかな?と思って一週間くらいお休みしました!その後お医者さんに聞いたら、離乳食関係なくお腹の風邪だと言われました🤔まだ始めたばかりなので、治るまではお休みしていいと思います💡
🌸
返信ありがとうございます。
お腹の風邪ですか…子供はやっぱり繊細ですね😭
そうですね、始めたばかりですし、焦らず一度お休みしてみます。
はじめてのママリ🔰
その後は始めても下痢しなくなったので、やはり離乳食は関係なかったのかな〜と思います💡!
早く治るといいですね😞