※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
サプリ・健康

子供がインフルエンザなんですが私も移ったようで、かなり頭が痛く38.9…

子供がインフルエンザなんですが私も移ったようで、かなり頭が痛く38.9ほどあり、ほぼ動けません。今は旦那が子供を看病して見ていますが明日は朝から夜まで仕事で居ません。子供も体調が悪く看病しながら、自分も動けないほど辛いのですが、病院に行けるのは旦那が休みの10日だと思います。
それまではなんとか子供の看病ができる程度には動きたいのですがオススメの市販薬はありますか?
いまはバファリンを飲んでいますが効きません。
病院に行くのが一番なのは分かるのですが一人だとインフルエンザでぐったりの子供を連れて行くことになるので10日までは不可能です。
とにかく強力な市販薬などあったら知りたいです。

コメント

あーる

今から行くことはできませんか?

• あーる

あーる

夜間受付てくれる病院に旦那さんに積んでいってもらうことは無理ですか?

• 1月8日
  • ひな

ひな

行きたいところですが、うち車無くて💦💦笑
    一人で行くにしても旦那と子供だけで過ごさせるのはさすがに心配なのでちょっと厳しいです😓すみません、お気遣いありがとうございます💦

• 1月8日
みぃちゃん

インフルエンザの薬は発症から48時間以内が効果ありなので、10日だと心配ですね💦
発熱して何時間経ちましたか?インフルエンザの検査も12時間後以降が推奨されているので、明日旦那さんが帰ってきてからタクシーなどで病院行くのがベストとは思います😥

• ひな

ひな

たしかに熱出たの数時間前なので、明日の夜、なんとか旦那が子供一人で観れるようセッティングして病院行こうかと思います。詳しくありがとうございます!

• 1月8日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私も昨日の夕方発熱、今日朝イチ病院行きましたがインフルエンザ陰性。でもギリギリ12時間だから検査結果は微妙と言われました💦
    そして今日の昼から息子が高熱。まだインフルの検査は出来ないと言われ明日また検査に行きます😥
    お互い早く治りますように。
    お大事になさってください🙏

• 1月8日
なっちゃん

タクシーでいってインフルエンザの薬貰えば効いて明日には大分楽になると思います😅
その間くらい、せめて旦那さんにお子さんみててもらえませんか😅

• ひな

ひな

熱で始めたのはさっきなので今病院行っても多分まだインフルエンザと診断されないかもしれません、明日の夜なんとか旦那が面倒みれるようセッティングしていこうかと思います。ありがとうございます!

• 1月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

きっとお子さんがインフルエンザと確定されてるなら検査をせずに薬を貰えると思いますよ😅

• 1月8日
  • ひな

ひな

前にインフルエンザだと思いますがまだインフル反応出てないのでタミフルなどの薬は処方できないと言われたことがあり、結局次の日また行く羽目になった事があって、、心配なので明日の夜に薬が処方される時に行きます!ご心配本当にありがとうございます!!

• 1月8日
ひな

皆さんありがとうございます。熱で数時間なので、明日の夜までに旦那に子供を任せられるように準備をして、タクシーで夜間病院に行きます…。
ありがとうございました^_^