※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらすけ
子育て・グッズ

今年のGW10連休、息子が9ヶ月で滋賀在住。車か新幹線で2〜3時間の場所を教えてほしいです。

今年はカレンダー上GW10連休ですね😆
旦那と息子3人でどこか行きたいなぁと思ってるのですが、みなさんはどんな予定ですか?
よかったら場所と移動時間、移動手段、その時の子供の年齢もも教えていただきたいです🙇‍♀️
その頃息子は9ヶ月、滋賀に住んでます!一泊二日か二泊三日で車か新幹線で2〜3時間なら行けるかなー?と思ってますがどうなんでしょう🤔

コメント

私の実家に帰省して、その帰りに寄り道して温泉旅館に泊まるっていう我が家では定番のパターンになると思います。
移動手段は車で、片道約6時間、その頃子どもは1歳5ヶ月です😊
9ヶ月なら2〜3時間ぐらい大丈夫だと思いますよ!
うちは5ヶ月で車で6時間の距離移動しました😅

• とらすけ

とらすけ

実家に一度帰省すると別日にそこからの出発できますし選択肢広がりそうですね😮✨そのルートも考えてみます✨✨
    温泉旅館…✨個室で家族でゆっくり入りたいです😆
    2〜3時間なら大丈夫そうですかね☺️6時間の移動はなかなか大変ですね😣やってみたらなんとかなるものですかね🤔ママさんもお疲れ様でした!
    コメントありがとうございます!

• 1月8日