子育て・グッズ 質問お願いします!離乳食を昨日から始めました。フリージングする容器が… 質問お願いします! 離乳食を昨日から始めました。 フリージングする容器がなく買いに行ったりしてたので、朝におかゆを作り冷蔵庫で保存して夕方、小分けして冷凍庫に入れました!作ったら食べ切るとよく見るのですが、、これはセーフなのでしょうか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 離乳食 おかゆ 冷凍 冷蔵庫 まよ子(7歳) コメント いちまま 大丈夫だと思いますよ😊 作ったら食べきるというのはお子さんの口に入れたスプーンで同じお粥すくった時とかです! 1月8日 まよ子 ありがとうございます(^^)口をつけたら食べ切るってことなんですね✨ 色々、神経質になってしまいます⤵︎ 明日は冷凍したおかゆをあげたいと思います(^^) 1月8日 いちまま 初期は大変ですがあっという間に終わります!頑張って下さいね😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよ子
ありがとうございます(^^)口をつけたら食べ切るってことなんですね✨
色々、神経質になってしまいます⤵︎
明日は冷凍したおかゆをあげたいと思います(^^)
いちまま
初期は大変ですがあっという間に終わります!頑張って下さいね😊