※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

1ヶ月検診、親子で受診するんですが子供は抱っこ紐で大丈夫ですか?ベビーカーもいりますか?

1ヶ月検診、親子で受診するんですが子供は抱っこ紐で大丈夫ですか?ベビーカーもいりますか?

コメント

まめ

私は抱っこ紐で行きました☺️

周りのお母さんは
抱っこ紐もベビーカーも使わず
ほとんどおくるみ抱っこが多かったです!

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ やっぱり抱っこ紐ですよね☺️おくるみ抱っこ∑(๑ºдº๑)!!経産婦さんなのかな?

• 1月8日
  • まめ

まめ

はい☺️
    わたしは首すわり前の抱っこ紐買ってたので使いました!
    ぎゃくに初産の方がみなさん
    おくるみだった気がします!!
    車で送り迎えしてもらってました!
    私は行きタクシー帰り電車だったので😅

• 1月8日
  • みぃ

みぃ

私も新生児から使える抱っこ紐を購入してあるので使えますね✌️え?初産でおくるみ抱っこ∑(๑ºдº๑)!!尊敬しますね!タクシー、電車なら尚更抱っこ紐活躍でしたね!!

• 1月8日

私はずっと抱っこでした。
場所があるならいいと思いますが、そうではないなら他の方の迷惑になるかも。
抱っこ紐も外したり手間取ると時間かかりそうです。

• みぃ

みぃ

返信有難うございますっ!
    抱っこ紐ぢゃなく抱っこ∑(๑ºдº๑)!!φ(゚Д゚ )ナルホド…場所の問題もありましたね〜!!ベビーカーが邪魔になる可能性も…確かに抱っこ紐も手間と時間がかかりそうですね〜。付き添い無いのと検診まで少し日にちがあるので考えたいと思います。

• 1月8日

退会ユーザー

仮にお手洗いに行きたいとかになれば、スタッフにお願いすればいいと思います。

• 1月8日
  • みぃ

みぃ

ふむふむ(・ω・)それもそうですね!☺️とりあえず考えます。

• 1月8日
みき

うちは待ち時間が長かったので
ベビーカー様々でした🙏💖(笑)

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます(*´▽`*)
    あ!それもそうですね!時間考えてなかったです😅待ち時間長かったら疲れちゃいますもんね😭抱っこ紐とベビーカー両方にしようかな?🤔

• 1月8日
  • みき

みき

検診で抱っこ紐から子供下ろしたりまたかついだり
    自分の検診の時にも子供どうすればいいんだろう?って
    なったので私は特に抱っこ紐必要性感じませんでした😂
    なんせ面倒くさがりなので(笑)

• 1月8日
  • みぃ

みぃ

なるほど(・А・` )…私も面倒くさがり‪𐤔𐤔‬え?どうしよ。悩む…🤔💭‪𐤔𐤔‬とりあえずベビーカーは持ってく事にします😊

• 1月8日
ママリ

今日行ってきました。みなさんおばあちゃんの付添いありで、ベビーカー2組、おくるみ抱っこ4組、私は付添い無しでスリングで行きました。
付添いの人も座るから待合室のソファがいっぱいで、健診のためにオムツ姿の娘をタオルで巻いてずっと抱っこして待ってたので腕がしんどかったです。ソファが空いていれば置きたかったのですが…なので、こういう時ベビーカーいいねー!と抱っこ組で話してました。

• みぃ

みぃ

返信(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス
    1ヶ月検診お疲れさまです (*´∀`)♪
    私も付き添い無しなので…抱っこ紐、ベビーカー持参して行きます‪𐤔𐤔‬やっぱり悩みますよね〜!!あと、抱っこ紐とベビーカーで分かれますよね〜!!

• 1月8日
くぐるん

おくるみに包んで抱っこで行きました〜!!
付き添いがいたので、、、いなくても母親の検診の時は中の人が見ててくださります!!

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます(*´▽`*)
    お!おくるみ抱っこ∑(๑ºдº๑)!!流石!!経産婦さん😊付き添い無しでも中の人が見てくれるなら有りですね〜!!おくるみ抱っこ。

• 1月8日
りえ

ベビーカーで来て、と指定でしたー。

• みぃ

みぃ

返信(*´∀人)ありがとうございます♪
    え?まさかの指定∑(๑ºдº๑)!!そんな事あるんですね〜!!ま、指定された方が悩まず済みますけど…😅

• 1月9日