※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子どもがよく泣く理由がわからず、他の子に羨ましく感じています。保健師さんにも相談しましたが、原因が分からず困っています。

うちの子はほんとよく泣きます😭💦
今日も集まりに行ってきて、みんな大人しく遊んでるのに一人ギャン泣き😅💦💦
保健師さんにも何で泣いてるのかなー?と言われてしまいました。私にも何でこんなに泣くのかわかりません。
他の人の子が羨ましくなってしまいました😭😭

コメント

みか

場所見知りや、人見知りなどですかね?
中には初めての事、場所が苦手な子もいますし😅仕方ないですよね〜
たまたまよく遊ぶ子が揃ってただけですよ!✋😊

今1歳7ヶ月の私の娘も一歳までほんっっとによく泣きました。育てにくいとも思いました。が、1歳過ぎてやりたいことも自分で出来てきたのか、落ち着いてきました。

辛いですよね。ありきたりな言葉ですが、いつまでも泣いてる子っていないです、大丈夫です。

うちの長女はただひたすら人をじーっと、泣きもせず笑もせずガン見する子でした。何の感情も見せてくれず私も悩みました。
たまに「何?何でそんな見てくるの?」なんておじさんに半分怒られながら注意された、なんて事も今思い出しました😅あれは私も怖かったです。。笑
そりゃ親は子供の全てのイレギュラーに対して「何で、何で〰️😭💦」と思い悩むと思いますがでもそれがこの子なのだ、と寄り添ってあげるのが1番だと思います😊きっと今だけかと。1、2、3歳とずーっと泣きっぱなしでいる子なんていないです😊大丈夫です👍