検診で左向きで寝ると逆子になると言われたけど仰向けで苦しい。左向きで寝たいが困っている。同じ経験の方いますか?次の検診で相談します。
24wの時に検診で、「赤ちゃん右側背にしてるから左向きで寝ると逆子になっちゃうから注意してね。仰向けで寝るならいいけど」と先生に言われました。けど最近は仰向けになっていると呼吸が苦しくて無理です。下大静脈?とかの関係もあるとかで本当は左側を向いて寝たいのですが…💧次の検診で先生に聞こうと思いますが、それまでの寝方について困っています😓同じようなことを言われた方いますか?赤ちゃん左側に移動してくれないかな😂😂
- ぽよ(6歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃん左向きにも右向きにもなってますが、逆子になった事ありません🤭
わたしも好きに右向き左向きで寝てますよ😳

ゆ。
大丈夫ですよ🙆♀️
逆子に何度もなりましたがなんにも言われませんでしたし、逆子になったら逆子体操すればいい話で、戻らなかったらそれは赤ちゃんが戻るのが嫌だったと思うしかないと思います♡笑
-
ぽよ
何度も逆子になったんですね!
なんだか、そんな考えもあるんだ!と知ってすごく気が楽になりました☺️♪- 1月8日

退会ユーザー
下大静脈?はネットで仕入れた情報ですかね?🤔
結構ネットに堂々と書かれてる情報が嘘だったりもしますよ😳
私は母体が便秘のまま赤ちゃん産むと、産道感染?みたいな感じで赤ちゃんも便秘になりやすいっていうネット情報を信じて先生に言ったら「初めて聞いた〜」って言われた事があります😂笑
とりあえず右を下にして寝てたら良いと思いますけどね🤔💦
-
ぽよ
下大静脈は教科書とかにも書いてありました!
そんなことがあったんですね😲最近は情報が多過ぎて良いんだか悪いんだかって感じですよね笑
ちょっと神経質なってたので、仰向け以外で寝てみます😂コメントありがとうございました💓- 1月8日

ゆ。
あんまり関係ないと思います😂
私そんなこと言われたことないです😂気にしなくていいと思いますよ!!左向きに寝てる人はぢゃあみんな逆子なのか?って考えたらちがうと思いますしね!!
-
ぽよ
そうなんですね!
専門分野ではないことなので先生の言葉を鵜呑みにしちゃいがちですが、確かにそうですよね😂😂
周りにマタ友いないので経験談ありがたいです!ありがとうございます😊- 1月8日
-
ゆ。
下に書いちゃいました!
- 1月8日
ぽよ
そうなんですね!あまり気にし過ぎず楽なように好きなように寝てみます😂コメントありがとうございます😊💞