※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甘酒で母乳の出を良くしたいけど飲みにくい。飲みやすい甘酒や工夫を知りたいです。母乳が出なくて困っています。

母乳の出を良くするために甘酒がいいと聞き、購入して初めて飲みました☆
が、なかなか飲みにくいものですね😅
飲みやすい甘酒や、飲みやすくする工夫など、甘酒飲んでらっしゃった方いましたら、教えてください💦💦
なかなか母乳が出なくて…

コメント

はじめてのままり🔰

ゴボウいいですよ🙂✌︎

• ママリ

ママリ

ゴボウいいんですか‼️初耳でしたー!!積極的に食べるようにしてみます(^^)

• 1月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ネットで調べて確かゴボウがいいから母に煮物とかつくってもらってました!😂あとは人参とか?!よかった気がします!!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☆
    和食がいいといいますし、煮物作ってたくさん食べてみますー😊⭐️

• 1月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

気のせいかわかりませんが
    ゴボウ食べたその夜はパンパン
    になってました😂
    和食いいですよ🙂☀︎
    食べてみてくだサーーーイ😛✌︎

• 1月8日
まるほや

お父さんが牛乳で割ってました!
私も苦手です甘酒。

• ママリ

ママリ

牛乳で割ると、少しマイルドになりそうですね✨思ってた味とかなり違ってて…😅やってみますー!!

• 1月8日
  • まるほや

まるほや

あと、酒粕ではなくて麹から作られてる甘酒はだいぶ飲みやすいと思います😊お義母さんにすすめられて苦手ですが麹の甘酒なら飲めました!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!スーパーとかに売ってますかね⁇さがしてみますー(^^)

• 1月8日
ママリ

わたしも甘酒苦手です😭
なのでたんぽぽ茶や根菜類に頼ってました!

• ママリ

ママリ

たんぽぽ茶良く聞きますね☆根菜類も母乳の出が良くなるんですね(^^)そんなに食べれていないので、意識して食べるようにしてみます😊

• 1月8日
夜食のホヤ(略して肉子)

私も甘酒は苦手です💦
甘酒に卵入れると美味しいと聞いたことあります😊
甘酒の他に山菜やお餅もいいみたいですよ!

• ママリ

ママリ

なかなかクセありますよね😅
    卵ですか!ちょっとやってみようかな☆
    お餅大好きです(^^)食べすぎてしまうくらい 笑

• 1月8日
みとん

私は甘酒大好きなのでそのままガブ飲みしてしまうのですが....←
舌触り悪かったり、お酒感強かったりする物もありますよね😵
コーヒーで割ったり、豆乳やココアで味をつけてみるのはどうでしょう😃
クックパッドにレシピも載ってるようなので、試して見てください🎵

独身の頃、伊豆フェルメンテの❛お湯を注いですぐ飲める甘酒❜と言うのを(会社のお付き合いで)よく買って飲んでました😊

• ママリ

ママリ

初めて飲んだからか、想像と違う味で😅
    ココアなどで味をつけると飲みやすくなりそうですね☆ちょっと調べてやってみます(^^)
    いろんな種類の甘酒が出てるんですね✨じぶんに合うもの見つけてみますー‼️

• 1月8日
ほのち

私も甘酒苦手なんですが、八海山から出てる麹だけでつくったあまさけ は飲みやすくて美味しかったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊✨調べて購入してみます(^^)

• 1月8日