※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃん、新生児サイズのオムツを使っています。他の赤ちゃんはSサイズで驚きました。同じ月齢で新生児用を使っている方いますか?赤ちゃんが細いか心配です。

2ヶ月半の女の子を育てています。
オムツなんですが、まだ新生児サイズ(パンパース 肌へのいちばん)を使っています。しかもオムツを止める場所の番号は1番のところです😅
今日他の赤ちゃんを見る機会があったのですが、Sサイズを使っており、胴回りもうちの子より太くてびっくりしました😂
ちなみに出生体重2940g、現在5180gです。
オムツのメーカーにもよると思いますが、同じくらいの月齢の方でまだ新生児用使われている方いらっしゃいますか??
うちの子細すぎますかね?😱

コメント

おすみ

息子が同じくらいの月齢のころ、同じく新生児サイズでパンパースをつかっていました。3ヶ月になる少し前にSサイズに変えました!少し太ももあたりにオムツの後がつくようになったのと、おしっこの量が増えたころにサイズアップしましたよ✨

• むー

むー

ありがとうございます!
    おしっこの量も増えてくるんですね!
    漏れる前にサイズアップしたいと思います✨

• 1月9日
ANDY

うちの子も3ヶ月直前くらいまで新生児サイズ使ってました。

テープを止めるところは1と2の間くらいでしたが、うんち漏れが頻繁にあり、3ヶ月直前でSサイズに変えました。

• むー

むー

ありがとうございます!
    うんち漏れはたまーにあります💦
    オムツのあてかたが悪いのかと思っていました笑
    様子をみてサイズアップしたいと思います✨

• 1月9日
ぺんちゃん

息子は3ヶ月過ぎても使ってましたよ😂
息子は3150gで生まれて、3ヶ月で5キロジャストでした。
周りの子はたしかにSサイズ使ってましたね😂
息子は成長曲線が下の方に変わってしまったので、10ヶ月で7.5キロと小柄です💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

試供品でメリーズとかナチュラルムーニーつけてみたら、肌一より小さい感じがしましたよ!

• 1月8日
  • むー

むー

ありがとうございます!
    息子さん小柄でかわいいですね!😊
    今日、支援センターで身長、体重測定をしてド平均でした笑
    お腹はガスやうんちがよく出てて溜まりにくい体質みたいで、それでお腹が他の子よりも出てないのでは?と保育士さんから言われました✨

• 1月9日