茶おりが増えているけど激痛はない。妊娠中の腹痛や茶おりについて不安。心拍確認済みで来週健診予定。明日症状続くなら病院へ。同じ経験の方いますか?
お世話になってます!何度もすみません(/ _ ; )
今日ここ数日止まっていた茶おりがまた出始めて、しかも以前より量が多いような気がするのですが、鮮血ではないし、安静にしてれば大丈夫なのかなぁと悩んでます。
良く見る腹痛を伴わなければ〜の腹痛の程度がわかりません。
妊娠発覚時からずっと生理痛のような痛みは続いてます。
それプラス茶おりはどうなのかなぁって…
激痛じゃなければ大丈夫なのかなぁと不安になります。
一応心拍確認できている状態で、何もなければ来週から健診予定です。
明日も続くようなら病院行こうと思います。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします(/ _ ; )
- チャコ助(8歳)
コメント

chay*
看護師をしています。
茶オリは過去の血液なので
腹痛などがなければ大丈夫ですが
量が前より多いと不安ですよね。
チクチクしたり生理痛のような感じ
だったら大丈夫みたいですよ!
安静にして落ち着いたらそのまま。
変わらなければ病院に連絡のほうが
いいかもしれませんね。
どちらにせよ痛みや出血は
素人判断では怖いところなので
1度、病院に連絡して聞いてみるのが
1番安心かと思いますよ☺︎♡

このみんちゃん
妊娠12週の前後2週間の間、茶おりがありました(;_;)心配で何度か病院に連絡して受診しましたが問題なく、内診で膣が傷ついたのかも。と言われました😓心拍が聞こえるまで安心できないと親に言われていたのでとっても不安でしたがほんとになんの問題もなく出産できました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )これは私の事例ですので、チャコ助さんが心配だと思ったらすぐに診てもらって安心させてもらった方がよいかと思います✩°。⋆
-
チャコ助
ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます(*•ω•*人)
やはり何かの拍子に傷ついて…とかなのかもしれないですよね(´・_・`)
一応心拍は確認出来てるのですが、心音はまだなので不安で仕方ないです(´・_・`)
明日様子見してみて判断して、最終安心を買う為に病院受診するか決めてみます!
ありがとうございます(*•ω•*人)- 1月31日
-
このみんちゃん
お腹の赤ちゃんのためにも、チャコ助さんの不安が早く無くなりますように( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✩°。⋆
- 1月31日
-
チャコ助
わぁー!ありがとうございます(*•ω•*人)
そのような言葉をかけて頂けてありがたい限りです(/ _ ; )- 1月31日

文乃❤︎.*
あくまで私の体験談です、私は8週に入る前茶色いおりものでて3日後に2回目の検診あったので行ってみたら繋留流産していました。 私の場合1回目が5週で心拍も確認できていなかったのですが、チャコ助さんの場合心拍確認出来てるなら流産の確率ぐんと下がるみたいですし、赤ちゃんが小さなうちでも動いていると周りの毛細血管が切れて茶色いおりものでるとも聞いた事があります!
つわりの症状は軽くなったりしていませんか❓
心配であれば明日にでも病院へ行かれた方が気持ちも落ち着かないと思うので行かれた方が良いかと思います! 何だか不安にさせてしまったらごめんなさい💦
-
チャコ助
いえいえ!ありがとうございます!
つわりはー…他の方に比べれば軽いのかな?夕方から酷くなるのは続いてます。多分吐きづわりかなーって感じです(´・_・`)
お辛い経験されたのに、アドバイス頂けて、本当にありがとうございます!
ちょっと様子見から行った方がいいのかもと考えが傾いてきました…!
ありがとうございます(*•ω•*人)- 1月31日
チャコ助
先ほどトイレに行って拭いてみましたが今の所止まってる?状態なので安静にしてみます!オリモノシートには光の加減で茶色かなぁ…黄色かなぁ…って感じのものがついてましたが…(´・_・`)
ありがとうございます!今日かかりつけの病院がお休みなので明日も続くようなら電話なり受診なりしてみますね!