※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

赤ちゃんを洗い終えて拭く時、バスタオルの下の床に何か敷きますか?(;_;…

赤ちゃんを洗い終えて拭く時、
バスタオルの下の床に何か敷きますか?(;_;)

初マタで いろいろ買い揃えようとしてる所です💡
脱衣所のところにバスタオルだけ敷いて
赤ちゃん落ちたら 床がかたいので
痛くないかなぁと💦😢
みなさんはどうされてるんでしょうか?

コメント

しろくろ

私はベッドの上にオムツ替えシート、バスタオル置いてました。
床は痛いかと、、、😧

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    ベッドの上ですね!
    湯船から出てすぐですか?ボトボトなのでちょっと拭いてからベッドですか?(>_<)

• 1月10日
みけねこ・ω・ミ🎀

実家では座布団を敷いていましたが
家には無いので、お布団に敷く敷きパッドを半分に折ってバスタオルの下に敷いてます♪

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    座布団!なるほど、それだと痛くないですね!ありがとうございます^ - ^

• 1月10日
ぽん

私は何も敷いてないです!
バスタオルを何重かに折って敷いてるので大丈夫かなと思います!私もそれ最初は悩んだんですが、脱衣場の床って他と比べて元々カチカチじゃないので、ゴツって落とさなければ大丈夫と思います😄

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    そうなんですね!痛くないですかね😖実践の時バスタオル何枚かおってもやってみます♫

• 1月10日
コマじろうS

私が息子を出産した病院で沐浴指導を受けた時は、沐浴させた後、着替えが楽に済むようにあらかじめ台(テーブルなど)の上にバスタオル、その上に肌着と寝巻き(腕を通しやすいように重ねる)を用意しておいて、その上で拭いてから拭いたバスタオルをサッと取ってしまえばすぐお着替え出来るように教わりました(^ω^)!

こう書いてしまうと難しく感じるかもしれませんが、全然簡単ですぐ慣れましたよ✨

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦そうなんですね!
    今度両親学級行くのでまだ沐浴指導したことなくて、(T ^ T)
    台の上にバスタオルだけだと赤ちゃん痛い?かなと思ってましたが そう指導があるのなら大丈夫そですね♫
    ありがとうございます!

• 1月10日
まーもーめー

寝返りして動き出すまではリクライニングできるメッシュのベビーチェアーにバスタオルを敷いて拭いてました(^^)
動き出してからは転倒が危ないので、子ども用のバスマットを敷いてました。バスマットなら水がしみ込まないしすぐ乾くので使い勝手良かったです。その後はお風呂に敷いて滑り防止に使ってました。

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦リクライニング可能なベビーチェアーですね!
    参考にします^ - ^
    確かに水が染み込んだらあれなので
    バスマットいいですね!ありがとうございます♫

• 1月10日
バブバブちゃん

私は、ベットの上にお包みを敷いてバスタオルで拭いてあげます✨
床だと硬いので、ベビー布団を敷くかなー?

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    沐浴指導まだ受けてないので分からないのですが、お風呂上がったあとすぐボトボトのままタオルに包んで
    ベッドへ移動し 拭くってことですかね?(>_<)

• 1月10日
みしゅかん

床に落ちたりしたら確実に救急車レベルなのでそれはないでしょうが(笑)
ベビーバスで沐浴をお考えですか?
産まれて沐浴指導があると思うのでその時にどこに置くとかシュミレーション出来て想像出来ると思いますよ♪
私は子供達皆冬産まれだったので沐浴期間は薄い小さい毛布の上に着替える服を置いてその上にバスタオルって感じでその場で全て終わらせられる様にしてました☺️

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    落ちたら、、ではなく、置いたらの
    打ち間違いでした(T ^ T)!
    ベビーバス購入予定です!
    今度沐浴指導があるのでその時にも聞こうかと思います^ - ^

• 1月10日
さとみっち

バスマット使ってます。
ホームセンターで買いました❗

西松屋とかにも売ってますよ。

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    バスマット、ですね^ - ^!
    ありがとうございます♫参考になります(>_<)!

• 1月10日
みとん

これから産まれてきますが、ベビーベッドやバウンサー等は家のスペースの関係で置けないので...

ダイソーに行った時に、クッション性があり、触り心地の良い足ふきマットを見つけたので、それを代用しようと思って買いました😃
100均だし足ふきマットとして売られていたので、子供に悪いかな?とは思いつつ、すぐ使わなくなったりしても後悔しないよなーと思って✊

• メリーズ

メリーズ

遅くなりました💦
    なるほど!ダイソーにもあるんですね^ - ^!私も見に行ってきます、、笑
    すぐ大きくなるのでそのくらいの値段で十分ですね!
    ありがとうございます♫

• 1月10日