

退会ユーザー
チキン南蛮お勧めです(*^^*)

退会ユーザー
フォークでぶすぶすさして、水に浸けとくと柔らかくなるらしいですよー。

レインボー♡
調理する前にヨーグルトを塗って置いて置きます。
調理前によく洗い流して〜という感じですが柔らかくなります!

coha
筋繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、何しても柔らかいですよ!

退会ユーザー
観音開きにしてフォークでブスブス刺して、お酒に5分ほどつけておく。
沸騰したお湯の中にドボン。
再度沸騰したら火を止めて蓋をして30分放置。
茹で鶏になるので、ポン酢などで野菜とともに食べたら美味しいし、胸肉とは思えないほど柔らかいです(*^_^*)

たまごさん
重曹を入れたお水に浸けておくと、プリプリになりますよ!
その後の調理法は何でも大丈夫ですが、
・棒棒鶏
・ピカタ
・野菜1〜2種類と一緒に塩炒め
この辺が簡単でオススメです!

アーニー
調理前に塩と料理酒をもみこんで、片栗粉をまぶせば、ゆでようが焼こうが柔らかいです。

amママ
皆様コメントありがとうございます♡
いつも鳥モモ肉ばかりだったので
ムネ肉はパサパサというイメージでしたが
今回削ぎ切りにして
チキン南蛮もどき(娘も食べれるように甘酢ダレなし)にしました\(^o^)/
とても柔らかくてビックリしました!
今度から健康と節約のために
ムネ肉にしようと思います( ^ω^ )♪♪
また皆さんのオススメも
参考にさせて頂きます♡♡
まとめてで失礼します。
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