ちょっと疑問に思ったのでお聞きします。旦那の従兄弟が4月から就職の…
いつもお世話になっています。
ちょっと疑問に思ったのでお聞きします。
旦那の従兄弟が4月から就職のようで内定が決まったそうです。
旦那の従兄弟とはほとんどの会ったことないです。
旦那の方の従兄弟はかなり年が離れてて、年下ばかりで、その子が従兄弟で初めて就職をします。
そこで、義母からその従兄弟に就職祝をするようにと言われました…
その子には下にも兄弟がいて、他にもまだ5名従兄弟がいます。その子に就職祝をするっていうことはその他の従兄弟達にもあげるってことですよね……
そもそも従兄弟に就職祝ってするんですかね?!
叔父さんの立場なら分かるのですが、その子からしてもうちの旦那は従兄弟の兄さん……御祝い必要ですか?!💦
- ♡ここママ♡*(8歳, 10歳, 10歳)
コメント
SR★
いらないんじゃ?って思います
>_<
1人にあげたら、今後も続くことが目に見えますね>_<
旦那さんは、今度就職するいとこから就職祝もらったんですか?
りのいおママ
旦那さんがしてもらったとしても、義母さんがしなきゃいけないことで旦那さんがする必要ないと思いますけどね(^o^;)
-
♡ここママ♡*
ですよね!ですよね!
義両親からしたらその子は甥っ子です!
なぜ、従兄弟の義兄弟達もしなくてはならいのか…
義兄弟が大金を包めばいいと思います!笑- 1月31日
★奈緒☆
従兄弟はいらないと思いますよー?
私自身叔父さんからは貰いましたが、年上の従兄弟達からは貰ってないです🎵
-
♡ここママ♡*
ありがとうございます!
そうですよね…
叔父叔母なら分かるけど…
従兄弟……
義母の考えることが本当に分からなくイライラします…- 1月31日
-
★奈緒☆
なんなら旦那様の分も義母が多めに入れて渡せばいーんですよ(笑)
まぁ、旦那様の考え方次第かもですが、習慣化すると全員に渡さなきゃでキツいと言うことだけは確かです‼- 1月31日
-
♡ここママ♡*
そうですよね!
なんか人を思ってやっているのか分かりませんが、そのことが凄く迷惑で終わりがなくなるとか考えもしないんですよね…
ホント振り回されます…- 1月31日
azu66
要らないですよー!そんなに関係が密なワケでもないんですよね?
叔父、叔母がするならわかるけど…!
うちは親戚多いけど、従兄弟同士は余程仲良い同士じゃないと、お祝いなんてしませんね。しても、友人にあげるくらいの、軽いモノ程度です。
旦那さんから断ってもらった方がいいのでは…(^^;;
-
♡ここママ♡*
そうなんですよ…
年の離れた会ってもあんまり話してない従兄弟なのになぜ…?!
叔父叔母の義両親があげればいいのにホント迷惑な話です…
親が親なら子も子で…旦那は全く分かっておらず、あたしがキレてもポカンとしてます…
またそれにキレる私です…
義兄弟達も誰が1人ぐらい義母に言えばいいのに誰も言いません…- 1月31日
雷注意
10才離れた従兄弟に就職祝いしましたよ?
別に変なことではないと思います。
でもうちの場合は、私がすごくかわいがってる子だから、ということなので(^^)
旦那さんは従兄弟さんと仲良しなんでしょうか?
それだったらお祝いしてあげてもいいと思うんですが、ほとんど会わないような関係ならいらないと思いますf^_^;
-
♡ここママ♡*
そうなんですね!
仲良しだと御祝い等分かりますが、全く関わりがなく年に1回会えばいい方なぐらいです…
まだまだ下に数名いるので1人あげるとかなり続きます…- 2月1日
♡ここママ♡*
早速回答ありがとうございます!
ですよね!
いらないですよね!
旦那が就職した時はまだ中学生?!だし,そのお父さん(旦那からしたら叔父)からももらってない!と言っています!
そしたら、なおさらいらないですよね!
義母は義兄弟達にもその子御祝いをあげるように言っていて、いやいや義両親だけやれよ!と思ってしまいます!
SR★
えー!
なおさらあげなくていいですよー>_<
ホント、義母さんだけですれば?って感じですね…(゜Д゜;)
こっちに押し付けないでーーー!
♡ここママ♡*
ですよね!なんでこっちまで…
意味が分からないです…
今に始まったことではないですが、義母の考えは本当に分からない…人を思ってるようで全然思ってない…