※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が卵焼きを食べないので困っています。他の調理方法を教えてください。

こんにちは☀1歳4ヶ月の娘に卵焼きを食べさせたいのですが、みなさんはどうされてますか?ちなみに、うちでは、だし巻きにしたり、ニラ玉にしたりしましたが、食べないんです😵

コメント

イヤイヤママ

大人が食べてるところを見て、食べたりしませんか?

• zakkuro

zakkuro

こんにちは。回答ありがとうございます。まだ一緒に食べていないんです😵なので、一緒に食べようと思います。

• 1月31日
マムマム

オムライスとかはダメですか??
でもうちの子も卵苦手で卵の存在がありすぎると食べません(~_~;)
なので、野菜炒めに混ぜたり味噌汁にしたりして食べさせてます!

• zakkuro

zakkuro

こんにちは。回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 1月31日
きのゆい

スクランブルにしてご飯に混ぜて食べさせたりします!

• zakkuro

zakkuro

こんにちは。回答ありがとうございます。明日の朝にやってみようと思います。ありがとうございました。

• 1月31日
  • きのゆい

きのゆい

白米が好きなのであまり食べない物でもご飯に混ぜるとなんだかんだ一緒に食べてくれるので…好きなものと一緒に!ってのも1つの手だと思います。うちは1歳半ぐらいまでは何でも食べてましたが最近あれ嫌これ嫌が出てきたのでもぉちょっと大きくなると好みが変わってくると思いますよ(◍•ᴗ•◍)

• 1月31日
  • zakkuro

zakkuro

丁寧にありがとうこざいます。成長とともに変わってきますね。まずは好きなものに混ぜてみたいと思います。

• 1月31日
meG🌠

100円回転寿司のだし巻き玉子をあげました

もしかしたらボソボソするのが嫌なのですかね?

あまり神経質にならずに、そのうち食べるようになるかもですね

ウチは茹で玉子は気分で食べ、うどんなどを玉子とじにするとよく食べますよ

• zakkuro

zakkuro

こんばんわ。回答ありがとうございます。神経質になりすぎですね。いろいろ試しながら様子を見ていこうとおもいます😄

• 1月31日