母乳量が増えず、授乳回数を頑張っているがオッパイがカラカラになる。母乳だけでは足りないと感じ、ミルクを追加しているが、母乳を飲ませたいと思っている。
母乳量が増えません。
生後20日目の新生児を育ててます。
絞ってポタポタ、たまにピューってかんじです。
ごはんも気をつけて、授乳回数も頑張ってます
頻回授乳しても、オッパイがカラカラになってしまいます。
何度もオッパイを求めてますが、咥えさせても、満足の量を上げられてないと自信がなくなります。
また、5分から10分、片乳だけで寝てしまう事もしょっ中です。
母乳を吸わせるだけで寝てくれる時もありますが、明け方はオッパイがカラカラなのか、何度もオッパイを求められます。
足りない時はミルクはなるべく40で追加するようにしています。
やっぱり母乳だけだと足りないよね。。
本当に吸わせていれば増えるのるかな?
完母に拘るつもりはないけど、出るなら母乳を飲ませてたいなぁと思ってます。
授乳しても、足りずミルクを足す…なんか悔しいです。子供にとっては、栄養をつける事が大事な事は分かってるんですが…
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
ぽこた
私も母乳の量が足りてるのかなと不安になったことがあります。
小児科の先生曰く、体重がしっかり増えていれば問題ないとのことでした。
頻回授乳で午後からカラっぽになっても昼寝したりするとおっぱい張ってきますよ!
ps.お恥ずかしい話、私自身Bカップあるかないかくらいのおっぱいですが生後1ヶ月以降ミルク足したことないです。
はじめてのママリ🔰
水分は摂れてますか??
お米食べると良いんですがどうでしょう?
-
LARA
水分はこまめに摂ってます😔💦2L飲むと良いってききますが、そんなには飲めず、、だいたい、1L/日ぐらいです!お米はたべてます💦
- 1月8日
退会ユーザー
私は退院時15くらいしか出てなくて、2週間検診でようやく40くらいでるようになって、、、っという感じで全然出てませんでした😂が、完母です😂
吸わせてれば増えるはマジです😂
ただ、お子さんの体が大きいとおっぱいの量が追いつかないとかはあるかもです!
まだ産後のダメージも体に残ってますし、母乳育児が軌道に乗るのは100日が目安というくらいなのであまり気張らずに、たくさん食べて、ねれる時に寝ましょう!!!!
-
LARA
やはり頻回に吸わせるのがいいんですね😖💦
吸わせてると、オッパイがジーンと痛くなるので、そこで母乳が作られてると実感しますが、足りてないようで心配です😔
出産したらすぐにオッパイでる方が羨ましいです😖😖わたしも、まどまだ頑張ります!- 1月8日
LARA
回答ありがとうございます😊
胸のサイズはあまり関係ないんですね👶💞
ちなみに、授乳は泣いたらあげる感じでしたか?それとも、時間を決めてでしたか??
母乳が増えるとどんな出方にになりましたか?ピューっていうのが、増えた感じなのでしょうか??
ぽこた
そうみたいです!😊
授乳は泣いたらあげてました!おっぱいカラカラでも(笑)
初めは1本の線でピューって出てただけでしたが、吸わせていくごとにピューって出てくる線が増えてきて、おっぱいが張ってくると自然と吹き出すくらいになりましたよ!