※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReRe
子育て・グッズ

車で大きな赤ちゃん用品店に出かける際、往復約4時間程度の移動が負担になるかどうか気になります。旦那さんが運転する場合について考えています。

生後1ヶ月ちょっとの子どもと車で出かけるなら移動に何時間?何分?ぐらいですか?
大きな赤ちゃん用品店にお買い物に出たいです!
往復約4時間ぐらいは赤ちゃんにかなり負担ですよね😵💦
ちなみに、旦那さんの運転で出掛けるなら出たいと思ってます^^

コメント

わたあめ

4時間はちょっと遠すぎるかもしれないですね…。
まだ近場の散歩ぐらいの時期ですね。

• ReRe

ReRe

やはりかなり負担ですよね💦
    抱っこ紐とバウンサーを現物見て揃えたいと思ってたのですが、ネットで購入することにします☺️
    ありがとうございます✨

• 1月8日
so9i3a

お宮参りが終わるまではほとんど外出せずに、買い物は頼んでいました。
どうしてもという時は短時間での外出にしていましたよ。

• ReRe

ReRe

やはりきついですよね💦
    ありがとうございます✨
    ネットで購入することにします!

• 1月8日
  • so9i3a

so9i3a

それがいいと思います。
    今でもたまにAmazonとかで購入する事ありますよ。

• 1月8日
  • ReRe

ReRe

ありがとうございます!
    実物は見れませんが、ネットで情報を得て買おうと思います😅

• 1月8日
カスミ

生後1ヶ月半の3人目の子つれて、往復5時間位の所まで出かけたことありますよ😀
途中SAなど寄ってごはん食べたり休憩はしてましたが、ほとんど寝てました

体勢がきつそうならちゃんと休憩入れたりしてあげれば、たまの1回位大丈夫だと思います

• ReRe

ReRe

外出している方がおられてほっとしました☺️
    生後1ヶ月半のお子さん含め3人のお子さんとお出かけもなかなか大変ですね💦
    旦那と話て行くかどうか検討してみます!ネットで買うかもしれませんが😅
    ありがとうございます✨

• 1月8日
pps

私も1ヶ月過ぎてから抱っこ紐買いに行きました!近場のお出かけでも帰ってきてからよく寝てたので疲れちゃったかなー?とは感じました💦
でも抱っこ紐は実物見たほうが良いと思います😢
移動に関しては遠方から里帰りする方もいるので実際どうなんでしょうね…

• ReRe

ReRe

1番近くの西松屋は小さいお店で抱っこ紐の種類が2、3種類しかなくて…。
    ベビザらスやアカチャンホンポは往復4時間の所にあるんです😭
    実物見たいのですが、ネットで情報を得て買おうかなー?と思ってます😭
    行けるのであれば行きたいですね😅
    ありがとうございます!

• 1月8日
のすけ

1ヶ月経ったときに実家へ帰るため片道2時間かけて車移動しました!
途中で休憩入れていきましたが、特になにもなかったですよ( ´∀`)

• ReRe

ReRe

片道2時間休憩しながら帰られたのですね!
    休憩大切ですよね😅
    行くかどうか迷っているので実際移動したことがある方から話が聞けて良かったです☺️

• 1月8日
cony

うちは1ヶ月経たないうちから往復3時間半かけて通院を何回かしてました!

色々な意見あると思いますが休憩しつつ行けば大丈夫だと思いますよ😊

• ReRe

ReRe

通院で時間かかるのも大変ですね💦
    ほんと色々な意見で行きたいけど、キツイかなー?の葛藤中ですね。
    ネットで購入しようと思ってますが、やっぱり目でみて買いたいなー?というのもあります。
    もうしばらく考えて決めようと思います✨
    ありがとうございます!

• 1月8日