※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
家族・旦那

離婚しようか悩んでいます。児童手当をパチンコに使い、謝りはされたも…

離婚しようか悩んでいます。
児童手当をパチンコに使い、謝りはされたものの悪びれるようすもなく課金をしたり…私が働きだして少し家事を手伝ってほしいといったら働きだしたのはお前のかってだろうと…旦那の機嫌を伺うのも疲れてしまいました。
しかし、息子がぱぱだいすきです。お休みの日にぱぱの姿が見えなくなるとぱぱーと大きな声で呼んで探します。
貯金はないです。ですが、県外に引っ越し予定の実家が一緒に住もうと言ってくれています。ちなみに引っ越し先は都内よりの埼玉か東京になりそうです。
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

ひなり

実家に住ませて貰い別れます
児童手当に手をつける時点でもうアウトです
子供もそのくらいの年ならそのうち忘れますし、早めに離れます

• くまさん

くまさん

そうですよね。やっぱり児童手当つかうのはまずいですよね…。こどももまだ忘れちゃうような年齢ですよねありがとうございました🙇

• 1月8日
  • ひなり

ひなり

うちの子もすごいパパっ子でしたが、あっさり忘れましたよ😂
    今再婚した人を普通にパパと呼び実の父親よりラブラブです✨

• 1月8日
  • くまさん

くまさん

再婚されたんですね😊💗
    失礼ですが、何年後に再婚されたんですか?

• 1月9日
  • ひなり

ひなり

別居から一年
    離婚成立から5か月後です☺
    もちろん、私が浮気してたとかではなく
    きちんとけじめついてからプロポーズ受けました☺

• 1月9日
  • くまさん

くまさん

そうなのですね💗幸せそうで羨ましいです。これからもお幸せに🍀

• 1月9日
  • ひなり

ひなり

くまさんも良い方に事がすすむことを祈ってます(>_<)

• 1月9日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

私なら別れます。
なんの為の児童手当なんですか?😡
漢字読めます?😡
イライラしかしないです!

• くまさん

くまさん

児童手当意味も理由もわからなかったようで…😢使うときなにも思わなかったといってました…

• 1月8日
女の子のママ

離婚したいなと思った時点で、私ならもう無理です
私なら、とりあえず別居してみます

• くまさん

くまさん

別居ができる環境ではなくて…ありがとうございました☺

• 1月8日
まこ

私なら別れます。

たしかに息子さんのことを思うと、何が正しいのか難しくなりますよね。

でも、そんな児童手当を生活費ではなく、パチンコに使う人をパパと呼ばせたいですか?
パパと名乗る資格ないくらい、最低なことと思います。。

くまさんが笑ってお子さんと向き合える環境を作ってあげてくださいね。

• くまさん

くまさん

息子のことを思うと踏みとどまりそうになります。

児童手当のことは未だに怒りがおさまりませんし、父親としてあり得ないと思います。

離婚して笑顔が絶えない家庭にこれからできたら良いなと思います😊

• 1月8日
まめ

長くなります。すみません。

年末に離婚しようか私も悩んでいました。そしてうちもパパっ子なので、より悩みました。後は経済的な不安だけだったので、市役所に行って児童扶養手当の話を聞いたり、家を売った場合いくらになるか鑑定してもらったりしました。そして転職活動も始めました。

別れるなら、こどもが父親の記憶が残らないうちに…とも思っていたので。

親御さんが帰ってきてもいいと言うならそれに甘えてもいいと思います✨が、うちの場合は親が高齢なので親がいなくなった場合、一人で娘を養っていけるかをすごく考えました!

旦那の反省次第ですが、ある程度覚悟を決めて具体的に離婚の話を旦那さんにしても反省していなく開き直るようなら、今後もっと大変な思いをするだけかなと思います。

ちなみにうちは泣いて反省していたので、今回は離婚しないことにしました😅

• くまさん

くまさん

長文でありがとうございます。
    高齢なのですね。そしたら迷いますよね…
    うちは私自身が若くして出産したのでまだお母さんも働ける年齢なので頼りたいと思いました。

旦那様が反省してくれるのならいいですね。うちは反省の色もなくおこづかいや飲み会代などをねだってきます。😢

• 1月8日
ぴけ

最低ですね
今回離婚の話をして謝られて許してもまた同じことされるだけですよ。
心強いご実家を頼ってください!早く幸せになってくださいね

• くまさん

くまさん

ありがとうございます。暖かい言葉いただいて少し不安が消えました🙇🌈

• 1月8日
みよん

うーん
別れたくなりますね。
うちの旦那はパチンコにお金使っちゃう人ではないですが…
結婚した時、貯金ゼロでした。
なので、旦那のお金はお小遣い以外ほぼ自由になるお金はありません。
借金まで行かないのでしたら、子ども手当等、全てのるはお金がくまさんが管理出来るようにされてはどうでしょうか?
家事もいくつか旦那さんの仕事として決めてしまい、くまさんは絶対しないと言うのではどうでしょうか?
難しいですかね?そう言う話し合いの出来ない旦那さんですか?
それで様子見て、それでもダメでしたら離婚の方向で真剣に考えますね。

• くまさん

くまさん

話し合いとかするとすぐにだまったり、うるせぇから口閉じろとか言ってくるような人です。私の両親が少し話してくれたみたいですが、うるさいくらいにしか感じていないみたいで…
    だれがなにいってもダメな状況です。

• 1月8日