※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。昼間は子供の目線に合わせると泣かれ、夜はハンドブレンダーを使うと起きてしまうため、イライラしています。

離乳食はいつ作ってますか?
昼間は子供の目線に入ってないと泣かれる、夜はハンドブレンダーを使うと起きてしまう。思うように作れなくてイライラしちゃいます。

コメント

旦那が休みの日に1週間分まとめて作って冷凍してます😂

• ばた

ばた

ありがとうございます😊
    二回食になって作る量も増えて時間もかかりますし、今週末からそうします😊

• 1月8日
♡

旦那に遊んでもらってるときですね☆

• ばた

ばた

ありがとうございます😊
    今週末から旦那がいる時に作ります😊それまではちょこちょこ作って乗り切ります‼︎

• 1月8日

旦那が休みの日にまとめて作ったりしてますよー!昼間離れると泣くときはチェアとかをキッチンに持って行って話しかけながらしてます☺️

• ばた

ばた

ありがとうございます😊
    見える所でバンボに座らせますが、目線が合わないと泣かれてしまって💧離乳食も全然進まないし効率が悪くて自分にイライラしちゃいました‼︎

• 1月8日

退会ユーザー

自分のタイミングで色々できないとイライラしちゃいますよね😵
    子供は悪くないのに
    ママはやることたくさんあるんだから!ってつい言ってしまいます…😢

• 1月8日
  • ばた

ばた

分かります😭その後に自己嫌悪に陥るんですよね😱今日から日中は子供とたくさん遊んで昼寝してゆっくり過ごそうと決め、朝は5時30分起床で色々家事を済ませてしまったら気持ちが楽になりました😊

• 1月9日

旦那が居る時か抱っこ紐でおんぶして作ったりしてます!

• ばた

ばた

ありがとうございます😊
    まだおんぶが嫌がるんですが少しずつ練習して慣れてもらいますね‼︎おんぶに慣れてくれたらだいぶ楽ですよね😊

• 1月8日
えむ

寝てる間にリビングでブレンダーして
台所にできたものを持って行って製氷皿にうつしてってしてます(;・∀・)!

• ばた

ばた

ありがとうございます😊
    ブレンダーかけて起きないですか?一度起きてしまってそれから寝てる間は避けてました😭

• 1月8日
  • えむ

えむ

うちは、リビングでなら起きたことないですね(;・∀・)

• 1月8日
  • ばた

ばた

そうなんですね😊もう一度挑戦してみます😀ありがとうございます👍

• 1月8日