※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

母乳の出が昼過ぎから足りないようで、1時間ごとに頻回です。夕方や夜は母乳が足りている感じがしますか?喉がゴクゴク鳴っていないと出ないのでしょうか?

母乳の出について
完母の方は、夕方や夜も母乳足りてる感じありますか?
わたしは昼過ぎから足りていないようで、1時間ごとに頻回です😓
喉がゴクゴク鳴っていないと出てないってことですよね?

コメント

アラサーさん

夕方から夜は出が悪くなりますよ!
なので母乳ハーブティーなど飲むのをお勧めします

a.y.k

夕方になると出にくくなりますよね😅
昼からの水分量を特に気にして飲むようにして、私はタンポポ茶?とか、飲んでました!

yumama

ゴクゴクなってても空気だけ吸ってることもあります。
ならないこともあります。
夜も一応張ってます。
私も頻回で頑張ってますが、足りないようなら諦めてミルクを足すように病院に言われました。
とりあえず母乳はでるので搾乳したりして頑張ってます。

みなみ

母乳飲ませた後に手で乳首つまんで
母乳出てくるか確認してみては
どうでしょう?( •︠ˍ•︡ )
それで母乳が出てきてたら
問題なく出てると助産師さんに
言われたので出が悪そうな時は
チェックしてみてます!

4ヶ月くらいまで、1時間半や2時間おきでしたが、足りていないという印象はなかったです!

機嫌も良く、夜も割と寝てくれる方だったので、夜中の方がたくさん分泌されると聞きますので、夜中少ない分昼間飲みたいのかなと思っていました😂夜中はどうですか?

頻回が辛いのでしたらミルクを足しても良いと思いますが、頻回でも大丈夫だと言う場合もありますよ!病院などに予防接種に行った時に相談されるのも手だと思います(^○^)