コメント
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
UNIQLOの黒スカートに黒のタイツ 黒の服で行きました。授乳してたのを知ってる関係の人だったので何も言われませんでした。妊婦さんなら西松屋に売ってますよ!
まーみ
私は近しい人が妊婦中に三人亡くなりました。初期、中期、後期とです。黒のワンピースがあったので着てきました!妊婦さんなので周りはわかってくれますよ。
-
なっちん
お返事ありがとうございます!
ワンピースはどのような素材なら失礼にならないでしょうか?(>_<)- 1月8日
*himetaro*
私はマタニティワンピースに黒
ニット黒のマタニティタイツで
参加した事が何回かあります💡
妊婦さんと見た目からまかるの
で皆何も言いませんでしたよ~
-
なっちん
そうなのでしょうか?
友人に報告もしていないのでお通夜に行って妊娠していることを知られてしまうのもなんだか申し訳なくて…
ワンピースもニット素材で失礼にならないでしょうか?- 1月8日
-
*himetaro*
いえいえ!!
でなければ大きめなニットではな
くだぼっとしたワンピースとかで
も黒であれば問題ないのでは…?
私も流石にニットワンピースは着
てませんよ(^^;)ノースリブの黒い
マタニティワンピースだったので
中に黒くて薄手のニットを着て参
加したと説明したかったのですが
ニットでなくても黒いものであれ
ば問題ないと思います。- 1月8日
-
なっちん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 1月8日
-
*himetaro*
いえいえどう致しまして(^^)!
- 1月8日
ma
29週でしたら見た目にも妊婦さんってわかるだろうし、黒いワンピースやカーディガンなど黒で揃えれば全然いいと思いますよ✨
義姉やいとこは祖父のお葬式に妊婦さんだったのでそんな感じでしたよ😊
-
なっちん
黒い服装なら大丈夫でしょうか?(>_<)
靴もヒールのあるものばかりで…悩みます。- 1月8日
-
ma
大抵の人は理解してもらえると思いますよ🤔例えば服は黒の私服だけどカバンと袱紗などはしっかり喪用のを使うとかすれば大丈夫じゃないですかね?
たしかにペタンコで黒ってあまりないですよねー😣なるべく黒に近い物にするか、急いで安いのを買いに行くのはどうですか?- 1月8日
-
なっちん
なるほど…ありがとうございます!
- 1月8日
なっちん
早速のお返事ありがとうございます!
黒いワンピース等あるのですが素材などニットだと失礼でしょうか💦
ニットだと軽く見えるかもですね💦西松屋に行けるなら見てみるのもいいかもですね!あと妊娠中に葬式に出る場合鏡の映るほうを外にして腹巻に入れて置いた方がいいですよ!調べてみてください!
なっちん
そうですよね💦
すぐのことで購入は考えていなくて💦
お腹出てるならみんなも分かるし大してなにも思わないと思います!ニットでも大丈夫と思います!鏡忘れないように行ってくださいね☆。.:*・゜
なっちん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!