※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

混合で育てている2ヶ月の女の子。夜はミルクのみで、昼と夕方は混合。母乳が出なくなる心配あり。母乳かミルクか決める必要は?体重増加は問題なし。母乳をくわえさせるべきか悩み中。

もうすぐ2ヶ月になる女の子を混合で育てています。
両乳5分ずつの母乳後にミルク50mlをあげており、トータル一日250~300mlくらいです。

ですが最近、夜中~午前中は、母乳だけで満足し、昼~夕方は今まで通りの混合で、夜は、おっぱいギャン泣きなのでミルクだけ(80~100)あげています。

おっぱいあげる時間をあけると母乳がでなくなると聞くのですが、夜は口におっぱいが当たるだけでギャン泣きするようになったのでもうミルクだけにしてるんですがやはりそれでもくわえさせるべきでしょうか?(; ;)

いずれは、母乳かミルクかに決めなければいけないのでしょうか?今のところ体重の増加は問題無さそうです!

コメント

ゆきみ

母乳かミルクかを決める必要はないですよ😊時間でミルクとおっぱい分けてる人もいるし夜だけミルク昼間はおっぱい、外出時だけミルクにする!とか人それぞれです✌️

• ♡

そうなんですね!じゃあ、母乳卒業するまでこのままでも良いんですね♪
    夜、寝付くまでおっぱいを飲んでくれないので7時間とか空いてしまうんですが、それで出なくなったりとかするんですかね?💦
    最近、母乳はパッドがいっぱいなって服がびしょびしょなるほど出るんですが、張らなくなったので心配してます💦

• 1月8日