コメント

あーか
激混みだと思うので、1日目だと移動も疲れ、園内も疲れることになるかなと思います(´xωx`)

☆スマイル☆
我が家は何度かお泊まりディズニー行きましたが1日目にディズニーで2日目はゆっくり帰ります😊チケットも日付指定で購入して行ってます😊
-
あむむぅ
コメントありがとうございますm(_ _)m
1日目にインですね!
帰りたいがゆっくり♪っていうのも魅力的なんですよね。。。
チケットは用意しておきます!
まずは
1日目なのか2日目なのかを
決めなければです(ToT)- 1月8日
-
☆スマイル☆
そうですね😊
うちはパパが運転が好きじゃないので疲れて運転するのは嫌だと言うのでいつも1日目にインしてます👌- 1月8日
-
あむむぅ
運転は疲れますよね(ToT)
早くに帰ってきたとしても、
家につく頃は夜になってしまいますし💦
まずは運転者にも相談が必要ですね。。。
悩みます!- 1月8日

コロン
1日目にディズニー行って2日目は、東京江戸川区の葛西に地下鉄博物館あるので行ってみてはいかがでしょうか!?(^o^)男の子なら、喜ぶかもですよ!
-
あむむぅ
1日目にディズニーに行く場合
2日目をどうしようか?と悩んでおりました!
帰るだけだと
つまらないですよね!笑
何より息子が喜んでくれそうな提案ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと調べてみます!- 1月8日
-
コロン
または、イクスピアリ行くのもいいんですが子ども遊ばせる場所はないんですよ(・・;)
新浦安にある若潮公園なら室内で小さいスペースですが乳児が遊べるスペースありますよ!(*^^*)丘よある広場やモルモットのえさやりやポニー乗り場があり、ポニー見れますよ😃
私は、そこの室内で売店があってそこでメロンパン売っていてそれがスッゴク美味しくて好きです!(≧▽≦)
新浦安にイオンがあって、一階のおにぎり屋さんのおにぎりも美味しいですよ!オススメは「しょうゆチーズ」です!- 1月8日
-
あむむぅ
近場のお薦めを教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
全部チェックして行くには
一泊2日では無理そうですね!笑
1歳3ヶ月の頃は何ができて、何に興味があるかで
選べそうなラインナップ❤
ディズニーは親が楽しいけど(笑)
息子にも楽しい旅行にしたいので!
_φ(・_・メモさせてもらいます!
コロンさんはこの辺に住まわれてるのですか!
凄く詳しいですね!!- 1月8日

さくら
去年子供と行った時は移動日はボンボヤージュで子供がアトラクやパレードの待ち時間で遊べそうなおもちゃ見たり買ったりしてそれからホテルでゆっくりして次の日にランドに行きました
😊
もしミートミッキーに行きたいとかこれには乗せてあげたいって思うのがあれば朝一から行ける方がいいんじゃないかなって思います🤔
私はハニハンのファストパス取りたかったので朝一に入って旦那に取りに行ってもらって子供がお昼寝してる間にお土産買ってミートミッキーに並びましたよ😁
でもミートミッキー入る直前に起きてしまいましたが色々見たり触ったりして1時間ぐらい並びましたがぐずることなくいけました👍
子供さんが楽しんでくれるといいですね😃🙌
-
あむむぅ
ボンボヤージュへ行ったことないので
行ってみたいですね!!
ミートミッキーは息子が喜ぶか怖がるか
半分半分で悩みますが
ハニーハントはちょっと乗せてみたいです!
あとはスモールワールドも乗せたいです!!
ファストパスをゲットしないと並びそうなので
2日目が良いかもしれませんよね( ・ิω・ิ)- 1月8日

ホテルによっては15分前にインできるので、それによっては2日目に行きます😍✨
1日目はゆっくり行きながら、近くにあるイクスピアリやボンボヤージュでお買い物(ある程度のお土産も買うと後が楽ですよ✨)がオススメです(*´꒳`*)
-
あむむぅ
ボンボヤージュはノーチェックでした!
そこでお土産やらグッズをゲットして次の日に備えるのも良さそうですね!
15分前のチェックインは魅力的です!
が、多分予約したホテルはそのプランなさそうです(ToT)
再度検討してみます!- 1月8日

ママリ
私なら、初日の開園時間より前に着くように出発してホテルに仮チェックインして車を置いて、シャトルバスを使って1日目にディズニーで朝から遊び、お土産を買ってお昼寝の時間はホテルに戻って休憩、夕飯と夜のパレードを見に再入園。このときに時間が遅くなってしまったファストパスを使うのもいいと思います。2日目は朝は出来るだけゆっくりして、帰路で有名なご飯屋さんなどに立ち寄って帰宅しますね☺️
たまの旅行なら夜更かしもオーケーであれば夜の方が子供向けアトラクションはスムーズかなと思います☺️
-
あむむぅ
詳細なスケジュール案ありがとうございますm(_ _)m
夜のパレードはきっと喜びそうですよね!綺麗ですもんね!
2日目は、ゆっくり帰ってくるのも良いですね❤
みなさん
色んな案を教えてくれたので めちゃくちゃ悩みます(^_^)
天気予報なども考慮必要ですよね!!- 1月8日

こちゃママ
子どもも疲れるし旦那も人混みが嫌いなので、いつもパーク滞在時間短めです。
毎回日付指定のチケットを買ってゆっくり出かけて、ホテルに荷物を置いてからインして、寒い時期は早々に出て夕飯はホテルに戻って食べたりします。
2日目はチェックアウトまでのんびりして、イクスピアリ寄って帰ってます💡
エミオンベイはとってもいいですよー😆💕
駐車場に車おいて荷物も預けてホテル前からバスでパークに行けるのでとってもラクです🎶
-
あむむぅ
息子がまだ小さいので
滞在時間も短く、かつ出発もなんだかんだで、
予定より遅れそうです(*_*;
今回は、
妊娠中から行きたかったディズニーに
行く!事が出来れば目標達成です!
帰りに
周辺散策して帰るのも
疲れなくて良さそうですよね!- 1月8日
あむむぅ
二日目
早めにインして!ですかね♪
確かに_φ(・_・
あーか
そうですね!
きっと入場制限もかかると思うので、日付指定のチケット用意しておいた方が良いと思います(・ω・)/
あむむぅ
ハッ❢
チケット用意しておかなきゃ!ですね。
ホテル予約とれて一安心してました。。。
あーか
入場制限がかかると日付指定していないチケットだと、朝一から並んで、入場制限かかる前に入場しないと入場ができなくなってしまいます(´xωx`)
子どもがいると必ずしも朝からいけるとは限らないので、指定の方が安心ですね!
チケット売り切れる前に買っておくと良いですよー!
あむむぅ
ありがとうございます♪
そうですよね!
ちゃんと用意しておきます!!