朝寝や昼寝のリズムが乱れて困っています。臨機応変に寝ることは大丈夫でしょうか?要注意なのは、朝寝が遅れると昼寝もズレてしまうことです。
朝寝や昼寝をすんなりする日としない日があるんですけど、無理にいつもの時間に寝かせねば!と思わずに臨機応変でいいんですかね、、?
そろそろ朝寝も無くなってくるのかな?と思ったりもするんですが、眠たそうにはしてて💧
9時から10時の間に朝寝スタートするのがいつものリズムなんですけど、すんなり寝なかったとして諦めてしまうと11時頃に寝ちゃって昼寝の時間もズレて夕方に寝てしまう事になるので難しいなぁと。。
- よしし(6歳)
コメント
はるいち
私だったら一応寝かそうとはします🙆♀️
リズムがズレてグズグズしたりすると、お互いしんどいですもんね💦
退会ユーザー
一応、だいたい同じ時間にお昼寝させるようにしてきました!
でも、出かけてる時や、遊びすぎて興奮してる時など
すんなり寝ない日ももちろんありました😣
どうやっても寝ない時はもう諦めて、
夜早めに寝かせるようにしてます😌💓
riri
9時半までに寝なければ10〜11時まで支援センターに出掛けていました!
帰りに力尽きることも多かったけど、上手くいけば帰ってすぐにお昼食べてコテンと昼寝してくれました😊
朝寝のやめ時は難しかったです😭
よしし
そうですよねー💧
でも寝かせようとしても泣いて起き上がってきてしまうの繰り返しだったりで、、💦
はるいち
そういう日もありますよね💦
午前中は出かけてみるのはどうですか?🤔
病気が気になるかもしれませんが、体力つけるのも大事かもですね😊
上の子を6ヶ月から保育園にいれてますが、徐々に朝寝はなくなるように先生方がしてくださいました🙆♀️