※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

乳腺炎になる人は食べてもならない人がいますか?私はまだ体質がわかりません。ケーキを食べても大丈夫そうですが、なる可能性はありますか?

乳腺炎、何をどれだけ食べてもならない人はならないんですか??
まだ私がどっちの体質かわかりません💧💧

ケーキなど🍰食べちゃいましたがいまのところ大丈夫そうなんですが。。
まだなる可能性はありますよね?

コメント

さちゃん

私は今のところなってません!
昼間あげなくてもなってません!
ケーキ2.3個食べようがならない...

乳腺が細いとつまりやすいといいますよね!

あめりかんどっく

私は何食べても大丈夫でしたよ( ¨̮ )
なりやすい人なりにくい人
いると思います\( °Д° )/
ちなみに2人とも完母で育てました!

ごまだんご

私も何を食べても大丈夫です!
ただ、浅飲みが続いたときはなりかけたので、やはり授乳姿勢だと思います😂
もちろん、体質もあると思いますが…

うったらけ。

乳腺が細いらしくすぐに詰まってました😭
ケーキ1個でも、チーズでも、マヨネーズでも危険でした!笑

3ヶ月くらいからは軌道に乗ったみたいで詰まらなくなりました😄

sayaka

私はケーキとか甘いもの好きじゃありませんが乳腺炎二回なりました。
まめに圧抜きしたり赤ちゃんに飲んでもらったりしてたら大丈夫ですよ😊

むうう

私はケーキとかお菓子などは大丈夫でしたが、お餅やダンゴがダメでした😭😭😭

Praha

詰まって助産師さんに2度マッサージしてもらいました😭
ケーキ、シチュー、カレー、油物、お餅などは避けて、和食中心にと言われました。信じがたいですが、ケーキはダメな人は半ピースだも詰まるらしいです😱こればかりは体質だと思うので何ともないといいですね💪