里帰り出産後、日中は家事を母がサポートしてくれています。昼間は眠れたので、何をしようか考えています。他の方は日中何をして過ごしていますか?眠りのパターンは一時的だと思います。
里帰り出産で、産後家族からサポートしてもらえてた方、退院後って日中どうやって過ごしてましたか?、
退院後すぐは、昼はよく寝るけど夜はずっとぐずってほぼ眠れなかったんですが、昨晩はぐっすり眠ってくれました😂💓
今日だけかなー…とは思ってますが💦
いつもはお昼寝れるときに寝てるんですが、今日はたくさん夜眠れたので、昼間何しよう…と💦笑笑
母が全面的にサポートしてくれていて、しばらくは何もしなくていいよと有難い事に家事も基本的にやってくれています。
皆さん日中何して過ごされてますかー?😭
それと、やはりこんなまとまって寝てくれたのは、これから続くわけではなくたまたまと思った方が良いですよね?😂💦
- ぼー
たま
子どもが寝てる時は寝てたり、スマホゲームしたり、おっぱい絞ったりしてました😊
私も母が自宅に毎日来てくれて全部してくれたので、とても助かりました!
ママリ
私もお母さんに1ヶ月は動かない方がいいよって言われてずっと横になってテレビ見たりスマホしたり一緒にお昼寝したりしてました😌 後からは休みたくても休めないと思うので今の時間を大切にしてください🙆♀️
むむ
産後3,4週間ほどは赤ちゃんのお世話のみ、他の家事などはしない方がいいみたいですよ☆
頼れる環境じゃなけれはしょうがないかもしれませんが、家族のサポートがあるのであれば今はたくさん家族に、甘えた方がいいと思います🙌
私も産後3週間くらいは家事の手伝いはせず、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てました(^^)
退会ユーザー
日中はほとんどhuluで海外ドラマとか見たり、赤ちゃんと昼寝したり、産褥体操したりしてました😊ありがたいことに、実家のみんなが赤ちゃんを交代で可愛がってくれるので、1ヶ月半経った今でもほとんど甘えちゃってます😅笑
産後1ヶ月ちゃんと休まないと更年期に辛くなるとも言いますし、自宅帰ったら休息はほとんどないと思って、甘えられる今とことん甘えていいと思います!
ぼー
皆さんありがとうございます!
まとめてになってしまいすみません💦
なんかやらなきゃ…って気持ちでいましたが、自宅に帰ったらワンオペになりそうですし、今は親に甘えさせてもらってのんびり過ごそうと思います☺️💓
ありがとうこざいます😊
コメント