産婦人科・小児科 9ヶ月の娘がバナナを食べて目の周りが赤くなりました。小児科に連れて行くべきか悩んでいます。受診した方が良いでしょうか? 9ヶ月の娘に1時間程前、バナナを食べさせました。 それが原因か分からないのですが何となく目の周りが赤くなって、数分で赤みは引き今はだいぶ落ち着いています。 今日は私の体調が悪く、家にいようと思ったのですがすぐ小児科に連れて行った方が良いでしょうか? 本人はピンピンしてるのですが、受診した方が良ければ連れていきます!💦 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 小児科 体 バナナ ぷー(7歳) コメント しー はじめてのバナナですか? 1時間だと微妙ですね… 落ち着いているなら 私ならバナナを控えて、 次に病院にかかる時に 相談してみます! 1月8日 ぷー バナナは3回目です😭 アレルギーだとしたらすぐ出るのでしょうか? 次の予防接種の時に相談しようと思います💦 1月8日 しー 食べてすぐか、 30分くらいと聞いたことがありますが… 定かではないです^_^💦 うちの子もカボチャ食べてから 30分後位から発疹でましたが 血液検査したらアレルギーはなく、 ってことがありましたが 何となくカボチャは避け気味です(・・;) バナナって手軽に食べさせられる 果物なので… 何ともないといいですね! 1月8日 ぷー 詳しくありがとうございます😭👏 アレルギーは怖いですよね💦 私もハッキリするまでバナナは避けとこうと思います😢 ありがとうございました!! 1月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
バナナは3回目です😭
アレルギーだとしたらすぐ出るのでしょうか?
次の予防接種の時に相談しようと思います💦
しー
食べてすぐか、
30分くらいと聞いたことがありますが…
定かではないです^_^💦
うちの子もカボチャ食べてから
30分後位から発疹でましたが
血液検査したらアレルギーはなく、
ってことがありましたが
何となくカボチャは避け気味です(・・;)
バナナって手軽に食べさせられる
果物なので…
何ともないといいですね!
ぷー
詳しくありがとうございます😭👏
アレルギーは怖いですよね💦
私もハッキリするまでバナナは避けとこうと思います😢
ありがとうございました!!