※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で腰ベルトありの抱っこ紐を使っているが、クロスタイプのオススメが知りたい。娘は8.5kgで抱っこ必須、車なしで移動は徒歩か自転車かベビーカー。

クロスタイプの抱っこ紐、オススメありますか?
二人目の妊娠が分かり、今使っている腰ベルトありの抱っこ紐の使用を少しずつ控えていこうと思います。
娘は8.5kg、まだ歩けないので抱っこ必須、車無しなので移動は徒歩か自転車かベビーカー(エレベーター無しの2階に住んでるので使用頻度は少なめ)です。

コメント

ねりわさび

キウミの抱っこ紐オススメです☺️
折りたたんでカバンに入れられます!
うちの子も8.5キロくらいで歩けないので抱っこ紐必須です。
普段は腰ベルトですが、ベビーカーの時などはキウミをカバンに入れてます🤗
柔らかくて私も子供も痛くなりにくいです。
肩の所がやわらかすぎてシワになるので自分でアレンジしました。
布のヘアバンドみたいな物を切って木工用ボンドで貼り、肩パットにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    キウミも気になっていました✨

ちなみにねりわさびさんは、どのサイズを使ってますか?
    私は159cm、44kgなんですが、サイズ表を見てたらSとMで迷うとこで😅でもこれから太っていくことを考えたらMの方がいいのか?とも思ったり…
    差し支えなければ教えてください☺️

• 1月8日
  • ねりわさび

ねりわさび

165センチで60キロくらいです。
    産前産後の太ったお腹周りがプヨプヨのままですがLサイズでちょうどいいくらいです。
    ぽこさんは普段ならSでしょうか?
    もしかしたらお腹大きくてもMでいけちゃうのかな🙄
    キウミは他の抱っこ紐みたいにサイズを調節できないのが難点ですね😣💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️
    SかMか迷うとこですね💦
    いろいろ教えてくださってありがとうございます❤️

• 1月9日
まみ

クロスタイプの抱っこ紐ならオーダーで作ってくれるベビーズキッズおすすめです 抱っこ紐専門店でもう10年以上営業してます 私も上の子13歳なんですけれども ベビーズキッズさんで作ってもらいました。そして下の子どもの時にもリピーターです☆ オーダーなので自分の体にフィットしているのが凄い楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーズキッズ、初めて聞きました✨
    オーダーは魅力的ですね☺️でも届くまでちょっと時間かかりそうですかね💦
    調べてみます🌸ありがとうございます❤️

• 1月9日
まみ

写真お借りしてきました( *´艸`)