※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
その他の疑問

4月から保育園がこども園に変わる予定ですがまだ県の許可がおりてないみ…

4月から保育園がこども園に変わる予定ですがまだ県の許可がおりてないみたいです。そんなにかかるものですか?1号にしたいと考えてます。

コメント

ゆ

今年度、私立幼稚園からこども園に変わりました。
昨年度は私立からということもあるかもしれませんが、何度も資料作成したり、県の人が何回か訪れたりで上司が大変そうでした💦
結構時間がかかるようです😣

• ゆんママ

ゆんママ

では、ギリギリになる可能性が大ってことですかね?今は仕事(バイト)の席はあるのですが、父が亡くなり休んでます。もう辞めようかなと考えているんですが、、保育園だとそういうわけにはいかないので。。迷ってます。

• 1月8日
  • ゆ

いつから申請し始めたのかにもよると思いますが、上司の手にはいつも分厚い資料があり、私が言うのもなんですが強者の上司3人でもだいぶん時間がかかってました😣
    一度、保育園に問い合わせてみてもいいかもしれません💦

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

昨日、園長先生に聞いたのですが、まだ許可がおりないから市役所のいつもの就業証明書を書類を出して下さいと言われたのですが、バイトを辞めようかなと考えているです。3カ月は求職届けを市役所に出せば保育園に預けられます。それともまだわからないので頑張るべきですかね?

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

文章が下手ですみません。伝わりますかね?😢

• 1月8日
  • ゆ

悩みますね…💦
    でも私では決められないので、ご主人様とも話し合って、今後も保育園に預けたい、ゆんママさんが勤務先が変わっても働くのであれば書類を提出するべきかなと私は思います😊

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうですよね。
    旦那には仕事辞めようかなと話してます。
    実は旦那は夜勤が多くて、娘とすれ違いになるので1号にしたい気持ちが高いです。

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

でも、まだ保育園なら働かないといけないので、、今辞めるべきか悩んでます。。

• 1月8日
  • ゆ

なるほど💦
    旦那様にとっては触れ合える時間が増えて嬉しいことですね✨
    お子さんにとってもお父さんとの時間が増えて嬉しいと思いますが、今後、環境が変わっても(他園に移る等)大丈夫そうであれば視野を広げて他園の見学も行ってみてもいいかもしれませんね😊

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

でも、旦那は保育園料は働いて欲しいみたいですが、私は家族の時間を増やしたいのです。
    実はテレビでも有名な保育園に入れており、習い事しているような魅力的な保育園なので変えようとは考えてないです。私のわがままですが、、

• 1月8日
  • ゆ

なるほど💡
    となるとゆんママさんが働くしかないですね😅
    とりあえずバイト先の席はあるのであれば就業証明書を提出で大丈夫だと思いますが、事務的なことは分かりかねる部分があるので、園や市に問い合わせた方がいいかと思います😅

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

ですよね。。働くしかないですよね。旦那が夜勤の週はお家にいたいので相談してみます。長々ありがとうございました。

• 1月8日
  • ゆ

お力になれずすみません😭
    いい選択ができるといいですね😊

• 1月8日