※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が自分の爪で顔を引っ掻いてしまい、傷ができました。薬を塗るべきか、何もしないでいいか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘が自分の爪で顔を引っ掻いてしまい、傷が出来てしまいました。なにか薬など塗った方がいいのでしょうか?それともなにもせず、そのままにしておいて大丈夫でしょうか?

コメント

同じく傷だらけです!1日経てば薄くなって治ってるので保湿しかしてません!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!そーなんですね!今日は保湿いっぱいするよーにします!

• 1月8日
りんりん

そのままにして大丈夫ですよ!
子どもの傷はすぐに治っちゃいます😊
息子も寝てる間に引っ掻いてることがあるので寝るときミトンするようにしてます!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!まだ赤ちゃんだから傷すぐ治るか心配でしたが安心しました!ミトンもするよーにします!

• 1月8日
おが

赤ちゃん、スーパーサイヤ人並みに傷の治り早いのでそのままで大丈夫ですよ!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!スーパーサイヤ人は笑いました!笑 それを聞いて安心しました!

• 1月8日
ユウ

パックリいったときだけはワセリン塗りました✋🏻小さい傷ならそのままで大丈夫です😊

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!傷はめちゃくちゃ小さいです。笑 なのでほっとくことにしました!笑

• 1月9日