子育て・グッズ お風呂とミルクの調整について、混合の方に質問です。お風呂の時間を8時にしたいが、昼寝が長引いて7時になることも。時間の調整が難しいです。 混合の方にお聞きしたいのですが、お風呂の時間とミルクの調整はどの様にされていますかー?? 8時頃にお風呂に入れたいと、考えててもしお昼寝が長くなり4時に起きるとすると7時の授乳になってしまい、時間調整が上手くできません😱 最終更新:2019年1月8日 お気に入り ミルク お風呂 お昼寝 授乳 混合 ぷーま(6歳) コメント あゆみ 難しいですよね😓 うちは、色々試したんですが諦めて、今はお風呂の時間も日によってバラバラですし、ミルクのあとお風呂に入れることもありますよ😅そのときは30分ほど時間あけてます! 1月8日 ぷーま お風呂の後寝かしつけをしたいので、ミルクをあげて寝かしつけたいんですよねー😂 1月8日 あゆみ お風呂→ミルク→寝かしつけの流れにしたいということですよね? 上記の例だったら、最終が20:30ごろになるように朝から少しずつ調整するのが一番かと💡それか、4時のミルクをいつもより多めにあげてみて3時間以上もたせるか、頑張ってあやすか(笑)、お風呂の前に30mlくらいあげてみる、などどうでしょう! 1月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーま
お風呂の後寝かしつけをしたいので、ミルクをあげて寝かしつけたいんですよねー😂
あゆみ
お風呂→ミルク→寝かしつけの流れにしたいということですよね?
上記の例だったら、最終が20:30ごろになるように朝から少しずつ調整するのが一番かと💡それか、4時のミルクをいつもより多めにあげてみて3時間以上もたせるか、頑張ってあやすか(笑)、お風呂の前に30mlくらいあげてみる、などどうでしょう!