※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

お風呂とミルクの調整について、混合の方に質問です。お風呂の時間を8時にしたいが、昼寝が長引いて7時になることも。時間の調整が難しいです。

混合の方にお聞きしたいのですが、お風呂の時間とミルクの調整はどの様にされていますかー??
8時頃にお風呂に入れたいと、考えててもしお昼寝が長くなり4時に起きるとすると7時の授乳になってしまい、時間調整が上手くできません😱

コメント

あゆみ

難しいですよね😓
うちは、色々試したんですが諦めて、今はお風呂の時間も日によってバラバラですし、ミルクのあとお風呂に入れることもありますよ😅そのときは30分ほど時間あけてます!

• ぷーま

ぷーま

お風呂の後寝かしつけをしたいので、ミルクをあげて寝かしつけたいんですよねー😂

• 1月8日
  • あゆみ

あゆみ

お風呂→ミルク→寝かしつけの流れにしたいということですよね?
    上記の例だったら、最終が20:30ごろになるように朝から少しずつ調整するのが一番かと💡それか、4時のミルクをいつもより多めにあげてみて3時間以上もたせるか、頑張ってあやすか(笑)、お風呂の前に30mlくらいあげてみる、などどうでしょう!

• 1月8日