2歳9ヵ月の男の子がお腹の上に乗ってきてイライラしています。赤ちゃんに影響はないでしょうか。出血がなければ大丈夫でしょうか。
上の子が元気いっぱい2歳9ヵ月の男の子です。
私がソファーで横になってるとべったりしてくるのは可愛くていいんですが、たまにお腹の上に乗ってきたりします。
それはなんとなく避けたりできるんですが、足癖がとても悪く、さっきもお腹を膝でガツンとやられました。
わざとじゃないのは分かってますが、不意にやられてイラッとしてしまいました。
お腹の赤ちゃんにも影響があったらどうしようと不安になります。
どれくらいの衝撃までなら影響ないんでしょうか…
出血とかしてなければ大丈夫ですよね?(>_<)
- けむたす(6歳, 9歳)
コメント
ショーンメンデスイケメンデス
痛みなどなければ、大丈夫と思って過ごしていました。 うちも上の子が元気で体格がよく、寝相で蹴ってきたり、乗ってきたり。体当たりしてきますが今のところ順調です。
毎回お腹を指して赤ちゃん痛い痛いよ。やめて。と教えると、少しだけましになりました。
寂しいのかなーと思って抱っこは沢山してあげてます。初期に一度、夜中にお腹に馬乗りになってぴょんぴょん跳ばれたときは、イラッとして ヤメロー!!!と言いました 笑
けむたす
ありがとうございます!
やっぱりイラッとしちゃいますよね( ;∀;)
馬乗りはさらにヤバいですね💦
今日は一緒にいると本当ガミガミ言ってしまったんですが、バイトの間離れることができたので、気持ちを切り替えて、帰ったらいっぱい抱っこしてあげようと思います!