コメント

みもり
2ヶ月の時に泉中央ののびすくの助産師サロンに参加しました🙋
多分同じような内容だと思いますが、
ベビーマッサージや手遊び歌を教えてもらったり、赤ちゃんと一緒にできる簡単なヨガ。そのあとは助産師さんを囲んで出産や産後の話をグループで話しました☺️
お友達作ってね~って雰囲気なので、連絡先交換とか促されましたね(笑)
あと、空いてる時間で体重計ってくれて、母子手帳に記入してくれましたよ。
授乳とかはサロン中いつでも大丈夫で、持ち物にママ用の飲み物と言われたのでママ自身もいつ飲んでも大丈夫って感じでした。
開催日などはのびすくによって違うみたいですし、申し込み期間もあるので、私は直接のびすくに電話して聞きましたよ🤭
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます💓開催日などはわかるんですが、みもりさんのときは何時間くらいで終わりしましたか?
実際にお友達はできましたか?
みもり
たしか10時半~12時くらいでしたね。
泉中央は本来3階がのびすくのフロアですが、その日は4階のお部屋で開催していて、サロンが終わったら3階に降りてしばらくお話したりしてました。
のびすくによらずに帰っちゃった方もいましたが、私はお一人だけ連絡先交換して、何かあるときは相談させてもらってます☺️
ママリ
すごく参考になりました!
予約してみようと思います💓
ありがとうございます!