※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

もうすぐ1歳ですがフォローアップを全く受け付けずミルクしか飲んでくれません😭😭😭同じ方居ますか?

もうすぐ1歳ですがフォローアップを全く受け付けずミルクしか飲んでくれません😭😭😭

同じ方居ますか?

コメント

Sママ

うちの子もフォローアップは全然ダメでしたよー😭😭
なので飲ませてなかったです!

• あや

あや

まじですか!
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • Sママ

Sママ

最近断乳したのですが、そこから食べる量が増えました☺️✨✨
    小柄なので心配でしたが…😭

• 1月8日
ダイア

同じではないのですが、離乳食をしっかり食べていれば、フォローアップにしなくてもいいと小児科医に言われ、息子はフォローアップ飲みませんでした!

もし、離乳食をしっかり食べていたら、無理に変えないでミルクで卒業って思って大丈夫ですよ(^^)

• あや

あや

最近食べむらがすごくて😭😭
    夜寝る前だけミルクあげてるんですが
    食べないときはミルクあげた方がいいのかなと思って😭

• 1月8日
  • ダイア

ダイア

小児科医曰く、フォローアップはミルクより少しタンパク質が多いらしいです。ミルクでも栄養はとれているので、絶対フォローアップ!!ってしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• 1月8日
  • あや

あや

そうなんですね!!ありがとうございます😭😭
    いつも病院で聞くタイミング逃してしまってて助かりました😢
    ありがとうございます😊

• 1月8日
あず

フォローアップミルク!1度も飲ませたことありません💦飲ませなきゃいけない理由って何ですか?

• あや

あや

食べむらがあると栄養足りてるか心配で😭😭

• 1月8日
  • あず

あず

そうなんですねー😭💦💦うちもむっちゃたべムラありましたよ‼️うちは母乳だったんですけど、母乳やめたらすごく食べるようになりましたよ‼️フォロミやめたら食べるようになるんじゃないですかねー??

• 1月8日
sss

離乳食ちゃんと食べていればやめてもいい気がします🤔✨
うちの子もミルクに執着がなくて11ヶ月ぐらいでやめましたよ(^ω^)

• あや

あや

うちもやめたいです😭😭😭😭ですが食べる時と食べないときの差が激しくて😭

• 1月8日