※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

内緒で見たら旦那が自分の小遣い用の通帳から訳のわからない12万をおろ…

内緒で見たら旦那が自分の小遣い用の通帳から訳のわからない12万をおろしている。
さりげなく株してる❓怪しい店に行ってる❓て聞いてもするわけないだろう。
なんにお小遣い使ってる❓って聞いたら話を逸らすかのようにジュース、お菓子って。

今日仕事から帰ってきたら隠し事してる❓通帳、12万。から話を切り出そうと思いますが、ドキドキ。
離婚しない限り、また同じこと繰り返すだろうし自分の小遣いであろうと一生お金の事で不安なりたくないし、悩みたくない。
同じような方いますか❓

コメント

自分のお小遣いなのに何に使ったとか報告しなきゃダメなんですか?

もしかしたら内緒であみさんに何かプレゼント買ったとかかもしれないですよ😊??

• かな

かな

以前同じようなことがあり、その際は株をしてたので、信用がなく、。

私にプレゼントするような人ではないです。
    ケチ旦那です。

• 1月8日
にこ

ただなんとなく今のどくらいあるのか気になったから通帳見たんだけど、とか言っちゃいます😵嘘つくとあとあと面倒になりそうなので、正直に😫
株とか前の事が頭よぎって気になっちゃったんだけど、この12万円って何か買ったのー?みたいな感じではだめそうですか?
別に夫婦なんだから隠し事はないと思うし、通帳気になるのは私は普通だと思っています🤭

• かな

かな

夫婦だからこそ、気になるし以前のこともありきになるし額も額でモヤモヤしてるので、勇気振り絞って聞いてみます。

離婚とか考えたくないですが
    夫婦だからこそ大事な事ですよね。

株してる。って言われたら
    笑顔で次は負けないように😀って
    言おうと思います。

• 1月8日
  • にこ

にこ

大切な事だからモヤモヤ解消されるといいですね😭応援してます!
    私は株してると言われたら嫌味言ってしまいそうですが。。。お小遣いの範囲だからしょうがないんですかね💦

• 1月8日
なみ

2人のお金じゃないんですよね?
もし私の旦那が謎の10万以上の買い物してても、気にしません🙆‍♀️
あめさんへのプレゼントかもしれませんよ💡
お互いの通帳を見るのは当たり前って感じでしょうか?
私達はお互い見ない派なので、見られてたら嫌な気持ちになっちゃいます💦

• かな

かな

二人のお金じゃありませんが、以前同じようなことがあり、その時は株をしてたので疑ってます。

• 1月8日
  • なみ

なみ

どうして株に反対なのですか?
    犯罪じゃないし、自分のお小遣いでやっててなぜ嫌なのですか?ら

• 1月8日
  • かな

かな

だんなは下手くそ以前100万ちょい負けてるからです。
    無駄使いだと思います

• 1月8日
  • なみ

なみ

そうなんですね😅
    私なら、やらせて失敗させちゃいますね(笑)

• 1月8日
  • かな

かな

私も失敗して金なくなれ。っておもいますが、逆に借金や変なことに手出されたら怖いな。っておもいました

• 1月8日
  • なみ

なみ

それをしたら離婚ですね…
    でも、もし株だとしても、言葉で「やめて」「わかった」と話したとしても我慢できずにやるものだと思います💦

• 1月8日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

自分のお小遣いなら別にいいです。
そもそも旦那の通帳を勝手に見ません←
見ても良いよ。とは言われてますが..
自分のお小遣いの使い道を旦那に指摘されるのは嫌なので、旦那にも同じ事はしません(´・ω・`)

株をやっては駄目なんですか?

• かな

かな

私が賭け事嫌いで、以前もうしない。って約束したんです。

• 1月8日
にこ

金額が大きいと気になりますよね。。。私はすぐに聞きます!モヤモヤしてるのも嫌なので😱

• かな

かな

なんて聞きますか❓
    勝手に通帳見たけど、、って話切り出しますか❓

• 1月8日
にこ

ごめんなさい!普通に下に返信してしまいました💦