離婚後、子供に"パパと暮らしたい"と言われた方いらっしゃいますか?どう…
離婚後、子供に"パパと暮らしたい"と言われた方いらっしゃいますか?
どう対応されたか教えて頂きたいです。
ずいぶん悩みながらも一生懸命やってきたので捨てられた、裏切られたような悲しい気持ちに苛まれてます😇
いつも保育園の送り迎え、発熱時の早退もそうですが
看病から家事まで全てやってきたのは自分なのに。
離婚したら子供との面会時は旅行、遊園地ばかり。
すぐYouTube見せる。好き放題。怒られない。
宿題やったの?なんて言われないもんね
そんなの子供はパパのほうがいいに決まってるよね😮💨
- mai(生後6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ただただその場の感情でママが嫌だったからパパと暮らしたいと言っただけで本人は本気でパパと暮らしたいとは思ってないと思います。
私の場合母親が全然構ってくれてる気がしなかったのでそれなら父親と暮らした方がもっと構ってくれるかもと思いパパと暮らしたいと発言したことはあります。寂しさからの言葉でした。
なにかしらそう言わせてしまった原因がこちら側にあるのかなと思います。
自分がそんな経験をしたからこそ子供に何か悲しいことを言われた時は、まずきっとこの子は何かが悲しかったりしてこんなこと言ってしまったんだと自分に向き合うようにしてます!!
はじめてのママリ🔰
構ってくれないからじゃないですか?どうしてもシングルとなると自分だけ家事育児仕事、しかも下のお子さんもまだ小さいですし上の子と向き合って一対一で話したり遊ぶ時間って減ると思うんです。私は子供の立場で離婚後おばあちゃんがいい、パパがいいと言ったことありますが寂しさからでしたし。勿論怒らない、優しい、自分の好きなこと出来るもありますがそもそも仕事と家事で普段話しもまともに聞いてくれない(ながらで聞く)のにあれはダメ、これはダメ、〇〇してとか言われれば嫌になるのは当然なのかなと。
コメント